В Харькове в самом центре города произошел пожар, который унес жизни двоих людей. Суспильне сообщили, что во время пожара на улице Конторской, 18 погибли два человека - женщина и мужчина. Их лица устанавливаются.

Пожар в Харькове. Фото: скриншот Суспильне

Известно, что огонь охватил двухэтажный жилой дом на улице Конторской, 18. По предварительным данным, один человек погиб. Дом является памятником архитектуры.

Пожар в Харькове. Фото: скриншот Суспильне

"В ходе тушения обнаружено тело 1 погибшего человека. К тушению привлечены 40 человек личного состава и 12 единиц техники ДСНС", - сообщает ДСНС.

Известность, что горит памятник архитектуры, жилой дом на улице Конторской, 18 XIX в. принадлежит к памятникам архитектуры местного значения по решению от 1980 года.

Погибшему мужчине было около 60 лет. Пожарные нашли его, когда разбирали завалы в квартире на втором этаже дома, сообщил Общественном пресс-секретарь спасателей Игорь Лупандин.

Также известно, что вторая погибшая - это это женщина, которой около 30 лет. Ее лицо устанавливается.

Пожар в двухэтажке на улице Конторской, 18 в Харькове начался 24 сентября, около 18:00. Спасатели предполагают, что возгорание произошло на чердаке. Причину еще устанавливают, говорит Лупандин:

"Здесь перекрытия и перегородки деревянные, с пустотами. По ним быстро распространяется огонь. И когда люди увидели огонь на чердаке, он уже ушел пустотами, мог перейти на квартиры и на первый этаж".

Над тушением огня работали 65 спасателей. За полтора часа они остановили распространение огня.

Здание - на балансе "Жилкомсервиса". Всего в доме десять квартир. По словам руководительницы Новобоварського района Татьяны Цыбульник, жильцам дома предложили временно поселиться в модульном городке для переселенцев. Большинство погорельцев разъезжаются по родственникам и знакомым.

СТЕНА писала ранее, что Кернес и другие его товарищи получили от России крупную сумму за сдачу Харьковской области в 2014 году. Известный российский политолог Валерий Соловей утверждает, что в 2014 году российское руководство подкупило руководство Харькова и Харьковской области. Общая сумма была 2 млдр долларов. Такова была цена Харькова тогда. После того как эти планы были сломаны в силу обстоятельств, Россия потребовала вернуть аванс. 
Также мы писали, что Михаил Добкин подал документы на пост мэра Харькова. Это произошло после заболевания Кернеса. "Сегодня я подал документы на регистрацию кандидатом на должность Харьковского городского головы. Человек предполагает, а Бог располагает", - написал он. Также Добкин пожелал нынешнему городскому голове Геннадию Кернесу скорейшего выздоровления и возвращения в Харьков. В июне Добкин заявлял о намерении принять участие в выборах мэра Киева. Он также выпустил ряд снятых в Киеве видеороликов как вероятного участника выборов. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще