В Харькове разыгрались нешуточные страсти перед выборами мэра. Известно, что как только Кернес улетел в тяжелом состоянии в Германию, некоторые депутаты подали свою кандидатуру на мэры.

Портал ВгородеХарьков сообщил, что Михаил Добкин пообещал снять свою кандидатуру. Бывший народный депутат и экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин снимет свою кандидатуру на выборах мэра Харькова при определенных условиях.

Михаил Добкин идет на мэры Харькова. Фото: скриншот YouTUbe

Добкин заявил, что как только действующий городской голова и кандидат в мэры Геннадий Кернес выздоровеет и вернется на работу, то Добкин тут же снимет кандидатуру.

Сообщается, что в четверг, 24 сентября, Добкин сообщил, что не будет биться с Кернесом.

"Всем хайпистам желаю купить леденец "Петушок" и сосать его до победного конца.", — ошарашил своим заявлением Добкин.

Также Добкин отметил, что ему не важно откуда Кернес будет управлять Харьковом. Главное в этом вопросе, чтобы он вернулся к работе.

Добкин объяснил, что выдвинул свою кандидатуру на выборы, чтобы защитить Город Харьков от конкурентов Кернеса, так как они слишком долго и усердно выстраивали эту систему.

Добкин заявил, что посвятил Харькову слишком много времени, чтобы все потерять. Можно предположить, что коррупционные схемы, которые они построили вполне вероятно рухнут, если Кернес не будет мэром.

Добкин боится, что Харьков достанется кому-то другому. Стало известно 23 сентября, Михаил Добкин подал документы на регистрацию на должность мэра Харькова.

СТЕНА писала ранее, что Кернес и другие его товарищи получили от России крупную сумму за сдачу Харьковской области в 2014 году. Известный российский политолог Валерий Соловей утверждает, что в 2014 году российское руководство подкупило руководство Харькова и Харьковской области. Общая сумма была 2 млдр долларов. Такова была цена Харькова тогда. После того как эти планы были сломаны в силу обстоятельств, Россия потребовала вернуть аванс. 
Также мы писали, что Михаил Добкин подал документы на пост мэра Харькова. Это произошло после заболевания Кернеса. "Сегодня я подал документы на регистрацию кандидатом на должность Харьковского городского головы. Человек предполагает, а Бог располагает", - написал он.