В Харькове снова протестуют против завода Коксохим. Суспильне сообщили об этом.

Несколько десятков человек вышли к Харьковской облгосадминистрации с протестом против деятельности коксового завода сегодня.

Протесты в Харькове. Фото: Суспильне

Харьковчане протестую и держат в руках плакаты "Мы умираем, вы зарабатываете", "Харьковчане в ауте".

Протесты в Харькове. Фото: Суспильне

Простующих околотно сотни человек. Примерно 15 полицейских наблюдают за порядком. Пресс-секретарь полиции Харьковщины Оксана Калмыкова сообщила подробности.

В акции протеста принимают участие представители политических партий "Голос", "Национальный корпус", "Европейская солидарность", Областного союза участников АТО.

Не так давно усилились протесты против коксохимического завода. На протест против деятельности коксового завода несколько десятков человек вышли еще 31 августа. 

Местные жители рассказывают, что каждый вечер завод загрязняет воздух. В знак протеста участники акции перекрывали дорогу.

Противники коксового завода 3 сентября пикетировали Харьковскую облгосадминистрацию.

В четвертый раз на протест против завода местные вышли 12 сентября.

Протесты в Харькове. Фото: Суспильне

Отмечается, что в лаборатории специалисты нарушений не обнаружили. Госэкоинспекция настаивает на прекращении работы харьковского коксового завода.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

СТЕНА писала ранее, что Кернес и другие его товарищи получили от России крупную сумму за сдачу Харьковской области в 2014 году. Известный российский политолог Валерий Соловей утверждает, что в 2014 году российское руководство подкупило руководство Харькова и Харьковской области. Общая сумма была 2 млдр долларов. Такова была цена Харькова тогда. После того как эти планы были сломаны в силу обстоятельств, Россия потребовала вернуть аванс. 
Также мы писали, что Михаил Добкин подал документы на пост мэра Харькова. Это произошло после заболевания Кернеса. "Сегодня я подал документы на регистрацию кандидатом на должность Харьковского городского головы. Человек предполагает, а Бог располагает", - написал он.