В Харькове наблюдается интересная картина предстоящих выборов. Стало известно, что Кернес Кирилл Геннадьевич возглавляет список политической партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков" на местных выборах в Харьковский областной совет. Суспильне сообщили об этом.

ХОГА. Фото: скриншот YouTube

Председатель Харьковской областной территориальной избирательной комиссии Валерия Копорулину подтвердила эти данные. 23 сентября областная избирательная комиссия получила список партии и теперь его предстоит рассмотреть и утвердить.

Кирилл Кернес и его брат Даниил. Фото: портал News Room

Кирилл является одним из сыновей Геннадия Кернеса, который в третий раз баллотируется в мэры Харькова и является первым номером в избирательном списке Блока Кернеса в Харьковский горсовет.

Вчера утром политический партия "Блок Кернеса - Успешный Харьков" провела партийные конференции, где выдвинула в мэры Харькова Геннадия Кернеса, а также кандидатов в Харьковский облсовет, Харьковского городского совета, сельских, поселковых советов, кандидатов в мэры городов, сел и поселков в области . Полные списки кандидатов представителям СМИ не предоставили, пообещали обнародовать их после официальной регистрации.

СТЕНА писала ранее, что Михаил Добкин снял свою кандидатуру с выборов в Киеве и зарегистрировался в Харькове. "Сегодня я подал документы на регистрацию кандидатом на должность Харьковского городского головы. Человек предполагает, а Бог располагает", - написал он. В июне Добкин заявлял о намерении принять участие в выборах мэра Киева. Он также выпустил ряд снятых в Киеве видеороликов как вероятного участника выборов. 

Также мы писали, что харьковский хакер осуществлял атаки на сайт известной украинской певицы. В Департаменте киберполиции Национальной полиции Украины рассказали, что хакер является жителем Харькова и ему 24 года. Парень, имея определенные навыки в компьютерной инженерии, неоднократно блокировал бронирования билетов на концерты певицы. Певице пришлось отменить два концерта.