Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов прокомментировал информацию источников, которые утверждают, что Кернес в коме. Он заявил, что харьковский городской голова проходит курс лечения и не находится в коме.

Автомобиль Кернеса под 17 больницей. Фото: скриншот YouTUbe

Суспильне сообщили об этом. Терехов опровергает и считает, что это одна из избирательных технологий. По его словам ничего подобного (комы) и близко нет. “Никто ни в какой коме", - сказал Терехов.

"Я сегодня общался, абсолютно с человеком все нормально, человек лечится, проходит курс лечения, поэтому я опровергаю эту информацию", - добавил он.

Пресс служба Харьковского горсовета опубликовала официальное опровержение в 18:17 вчера.

17 больница, в которой лежит Кернес. Фото: скриншот YouTUbe

"Горсовет связывает распространение заведомо ложной информации с обострением амбиций" не слишком удачных "политиков. Геннадий Кернес действительно находится на больничном, но при этом мэр полностью контролирует ситуацию в городе", - говорится в сообщении на сайте мэрии.

Многие источники сообщают, что у Кернеса "обнаружили COVID-19, который протекает в крайне сложной форме". Кернес около трех недель не появлялся на публике. 

По данным источников в медицинской сфере и правоохранительных органах, мэр находится в больнице №17, определенной опорной с COVID. Под клиникой постоянно находятся автомобили Кернеса и его охраны.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове перекроют Григоровское шоссе. Городская диспетчерская служба Харькова сообщает, что в связи с перекрытием проезда автобус №43 изменит маршрут. Маршрутка №43э на этот период изменит маршрут и будет объезжать недоступный участок так: по улице Полтавский Шлях потом по улице Дудинской и далее по маршруту.
Также мы писали, что Кернес находится в больнице в коронавирусом. Утром 11 сентября у здания 17-й городской больницы заметили автомобиль Toyota с номерами "0202" - такие же цифры присутствуют на номерах нескольких машин, которыми пользуются Геннадий Кернес, его охрана и окружение. Чиновники не комментируют отсутствие мэра уже более трех недель.