В Харькове бабье лето перетекает в прохладную осень. В понедельник 14 сентября будет еще холоднее, одевайтесь потеплее. Синоптики обещают пасмурное утро и ясный солнечный день.  Осадков харьковчанам ждать не стоит.

Синоптики сообщили, что утро понедельника начнется с восходом солнца в 06:08 утра, на градуснике будет +15 - +18. Днем в Харькове обещают +21 - +22 градусов тепла, а вечером +22 - +17, заход солнца будет в 18:57 вечера. Также в Харькове объявлена пожарная опасность.

Харьков погода в понедельник. Фото: скриншот сайт Синоптик

Украинский синоптик Наталка Диденко сообщала, что стоит ловить последние теплые деньки, так как уже на следующих выходных в Украину придет похолодание.

Похолодание начнется в пятницу, 18 сентября, и температура воздуха днем ​​снизится до + 12 + 17 градусов.

Харьков погода в понедельник. Фото: СТЕНА

А вот в ночные часы в конце недели в Украине уже даже вероятные первые заморозки, кроме южной части. Тем не менее еще целую неделю замечательной солнечной теплой погоды нам прогнозируют синоптики.

В понедельник погоду в Украине будет определять антициклон по имени Leiki. Поэтому снова зонты и дождевики грустно лежать без дела в коридоре - сухо и солнечно будет завтра повсюду.

Температура воздуха также ожидается комфортной, + 23 + 27 градусов, на Закарпатье и в южной части местами + 28 + 30 градусов.

В Киеве завтра этот осенний рахат-лукум продолжаться. В столице 14-го сентября будет солнечно и +25 градусов. Так еще продлится несколько дней.

Однако уже в четверг вечером, по предварительным прогнозам, пройдет холодный атмосферный фронт с дождем и в пятницу в Киев зайдет холодный воздух, который существенно снизит температуру.

СТЕНА писала ранее, что Геннадий Кернес снова не явился в суд. Пресс секретарь Киевского райсуда Полтавы Лилия Калиниченко сообщила, что накануне адвокаты Кернеса направили в суд ходатайство о неявке в связи с мерами противодействия распространению коронавируса на территории Украины. Последнее подготовительное судебное заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников снова 14 августа отложили.
Также мы писали, что в Харькове директор завода Коксохим сообщил, что работа предприятия идет в обычном режиме. Он отмечает, что на заводе все выполняется в рамках действующего законодательства и они придерживаются всех требований.