Суд по делу Кернеса перенесли уже в который раз. Суспильне сообщили, что подготовительное судебное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников перенесли на 2 октября из-за неявки фигурантов дела и предотвращения распространения коронавируса.

Пресс секретарь Киевского райсуда Полтавы Лилия Калиниченко сообщила, что накануне адвокаты Кернеса направили в суд ходатайство о неявке в связи с мерами противодействия распространению коронавируса на территории Украины.

Суд над Геннадием Кернесом. Фото: скриншот YouTUbe

В суде сообщили, что на этот раз суд перенесли на 02.10.2020 на 10:00.  Участники дела не явились в суд воспользовавшись принятыми мерами, направленными на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), и введенным на территории Украины карантина. 

Предыдущие разы до коронавирусной пандемии они также не являлись в суд, ссылаясь, то на плохое состояние здоровья, то на плохие погодные условия.

Таким образом уже несколько лет Кернеса не могут осудить.

Геннадия Кернеса и двух его охранников обвиняют в избиении и похищении двух участников харьковского Евромайдана, истязании и угрозе убийством.

В августе 2018 Киевский райсуд Полтавы закрыл дело. Генпрокуратура и потерпевшие обжаловали решение. 31 января 2020 Полтавский апелляционный суд удовлетворил жалобу и отправил дело на рассмотрение в суд первой инстанции.

Подготовительное заседание во время нового рассмотрения каждый раз откладывают. В последнее время - из-за карантина.

Последнее подготовительное судебное заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников снова 14 августа отложили.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове директор завода Коксохим сообщил, что работа предприятия идет в обычном режиме. Он проинформировал, что проверка сейчас продолжается. Он отмечает, что на заводе все выполняется в рамках действующего законодательства и они придерживаются всех требований. Предприятие работает планомерно. 
Также мы писали, что стали известны новыне кандидаты на мэрское кресло в Харькове.  От партии "Европейская солидарность" будет баллотироваться Олег Абрамичев. О своем намерении стать кандидатом на должность городского головы Абрамичев заявил в своем Facebook 6 сентября. Руководительница харьковской ячейки партии "Голос" Александра Нарыжная заявила, что будет выдвигать свою кандидатуру на выборах Харьковского городского головы.