В Харькове стало известно о еще одном кандидате в мэры. От партии "Европейская солидарность" будет баллотироваться Олег Абрамичев. Суспильне сообщили, что  он является одним из семи претендентов, заявивших о намерении участвовать в выборах мэра города.

Харьков кандидат от партии Европейская солиданость. Фото: скриншот YouTUbe

О своем намерении стать кандидатом на должность городского головы Абрамичев заявил в своем Facebook 6 сентября.
Он сообщил, что видит  Харьков европейским, патриотическим и действительно, а не показательно комфортным городом, столицей науки и студенчества, форпостом украинской культуры на востоке.

Пока он не прокомментировал свое выдвижение журналистам.

Олег Абрамичев - харьковчанин, предприниматель, волонтер, соучредитель организации "Благотворительный фонд Сергея Жадана", лидер организации партии "Европейская Солидарность" в Харькове. В течение шести лет доставлял помощь военным и гражданским на Донбассе и организовывал выступления деятелей культуры на фронте.

Кроме Абрамичева о намерении баллотироваться в мэры города заявили действующий мэр Геннадий Кернес, депутат Александр Фельдман, действующий председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, председатель партии "Демократическая топор" Никита Соловьев, депутат горсовета Игорь Черняк и председатель ячейки партии "Голос" в Харькове Александра Нарыжная.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове избили студентов охранники сада Шевченко. Сергей Шигида, пострадавший от побоев охраны, получил вывод от судмедэкспертов, в котором зафиксированы следующие повреждения: разбита голова, рассечен подбородок, синяки, царапины. Это является легкими телесными повреждениями.

Также мы писали, что  в Харькове наградили мужчину, который помогал спасать от пожара село.  Жителя села Воробьевка Сергея Тесленко наградили медалью "За содействие органам МВД". Как сообщает пресс служба МВД, мужчина спас от пожара 20 домов. Когда огонь подобрался к его деревни, он трактором начал пахать защитные полосы вокруг домов односельчан.