В Харькове в саду Шевченко избили студентов. Это сделали охранники сада. Суспильне сообщили, что у 20-летнего студента харьковского Политеха, зафиксировали легкие телесные повреждения.

Потерпевшие студенты. Фото: скриншот YouTUbe

Сергей Шигида, пострадавший от побоев охраны, получил вывод от судмедэкспертов, в котором зафиксированы следующие повреждения: разбита голова, рассечен подбородок, синяки, царапины. Это является легкими телесными повреждениями.

 Максимальное наказание за это преступление предусматривает до одного года исправительных работ, сообщила инспектор Шевченковского отдела полиции Мария Дорошенко .

Протест студентов. Фото: скриншот YouTUbe

Протест студентов. Фото: скриншот YouTUbe

На данный момент в полиции сообщили, что задержанных в деле нет.

Горсовет Харькова прокомментировал ситуацию и сообщил, что продолжат работу с фирмой "Антирейдер". Именно это контора охраняет сад Шевченко.

Пост сестры пострадавшей в фейсбуке, Фото: скриншот Facebook

Известно, что избиение студентов в самом центре Харькова в саду Шевченко произошло 4 сентября. Тогда Сергей Шигида (20 лет) и его 18-летняя подруга гуляли в парке, девушке стало плохо. Сестра пострадавшей сообщила, что у девушки хронические проблемы со здоровьем. 

Молодые люди не были в состоянии алкогольного опьянения. Они вдвоем зашли в мужской зал туалета, так как в женском все было занято. Уборщица вызвала охрану. Это возмутило охранников, которые начали извлекать их оттуда силой. Парню разбили голову, подбородок, зубы.

После этого 6 сентября в саду устроили сидячую акцию протеста. Участники требовали наказать охранников, которых считают виновными в избиении двух студентов. Еще одно требование: разрешить свободно сидеть на газонах в парках и скверах Харькова.

Конфликт между посетителем и охраной саду Шевченко произошел в Харькове 17 июня. Травмы получил 34-летний Ярослав Васильченко. Он выложил в сеть видео, на котором его бьет мужчина в форме. Охраннику выдвинули подозрение в нанесении легких телесных повреждений. По состоянию на 6 сентября следователи завершили расследование и передали материалы производства в суд. Заседание по делу еще не было, сообщил Васильченко.

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще

СТЕНА писала ранее, что в Харькове наградили мужчину, который помогал спасать от пожара село.  Жителя села Воробьевка Сергея Тесленко наградили медалью "За содействие органам МВД". Как сообщает пресс служба МВД, мужчина спас от пожара 20 домов. Когда огонь подобрался к его деревни, он трактором начал пахать защитные полосы вокруг домов односельчан. 
Также мы писали, что под Харьковом выгорело все село. Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер сообщил, что в Двуречанском районе более 50 жителей эвакуированы, но большинство людей отказалась от расселения во временное жилье.