В Харьковской области произошел огромный пожар, в результате которого выгорело 22 дома. Суспильне сообщили, что один из местных жителей получил награду за помошь в тушении пожара.

Пожар на Харьковщине. Фото: скриншот YouTUbe

Жителя села Воробьевка Сергея Тесленко наградили медалью "За содействие органам МВД". Как сообщает пресс служба МВД, мужчина спас от пожара 20 домов.

В Министерстве внутренних дел отметили, что Сергей Тесленко - местный житель с. Воробьевка Харьковской области. Когда огонь подобрался к его деревни, он не стоял в стороне. А собственным трактором начал пахать защитные полосы вокруг домов односельчан. Тем самым спас 20 домохозяйств.

Пожар на Харьковщине. Фото: скриншот YouTUbe

Также отмечают, что он помогал тушить дома, свой и соседние. 

Во время пожара в Двуречанском районе люди начали объединяться в соцсетях. Помощь населенным пунктам, охваченным огнем, направили из соседних районов. Так, в Петропавловской объединенной территориальной общине в Купянском районе объявили сбор помощи для пострадавших в сельсоветах.

Один населенный пункт в Харьковской области полностью уничтожен пожаром.

Награждение жителя. Пожар на Харьковщине. Фото: Суспильне

Об этом 2 сентября сообщил председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер.

"К сожалению, 1 населенный пункт полностью уничтожено пожаром, еще в двух есть места возгорания", - сообщил Алексей Кучер в социальной сети.

Как уточнила пресс-секретарь председателя ОГА Ксения Ярикова, сгорела Воробьевка. В селах Кутьковка и Гряниковка есть возгорания.

"Для эвакуации людей подготовлено транспорт, социальные пакеты (постельное белье, еда, подушки, одеяла). Пострадавших обеспечиваем жильем", - написал Кучер.

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще


СТЕНА писала ранее, что под Харьковом выгорело все село. Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер сообщил, что в Двуречанском районе более 50 жителей эвакуированы, но большинство людей отказалась от расселения во временное жилье. 

Также мы писали, что в Харькове протестовали под ОДА.  Под стенами облгосадминистрации выступают против деятельности коксового завода в городе.