В Харьковской области сложилась критическая ситация. Суспильне сообщили, что лесные пожары в Харьковской области уничтожили 22 жилых дома, 33 жителей отселили. Один человек обратился за медицинской помощью из-за отравления продуктами горения.

Пожары на Харьковщине. Фото: Суспильне

Пожар возник в Двуречанском районе вблизи села Воробьевка. Из-за сильного порывистого ветра огонь распространился в направлении населенных пунктов Воробьевка и Гряниковка.

По состоянию на 7 утра 3 сентября очаги пожара в Воробьевка и Гряниковка ликвидировано, спасатели продолжают тушение очага пожара на площади около 100 га. С огнем борются 395 человек и 61 единица техники, в том числе привлечены два пожарных самолета и один вертолет.

Пожары на Харьковщине. Фото: Суспильне

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер сообщил, что в Двуречанском районе более 50 жителей эвакуированы, но большинство людей отказалась от расселения во временное жилье. Он также пообещал решить вопрос компенсаций пострадавшим в ближайшее время.

Масштабные лесные пожары в двух районах Харьковской области вспыхнули 2 сентября. Огонь охватил хвойный лес на площади около 400 гектаров. Из-за порывов ветра пламя перекинулось на жилой сектор, в результате чего сгорели более десятка домов в селе Воробьевка Двуречанского района. Пожарным удалось локализовать огонь вблизи с. Клугино-Башкировка на территории Новомосковского лесничества. Власти призвали местных жителей эвакуироваться, движение поездов на перегоне Двухлетняя - Молчаново временно перекрыли.

Президент Владимир Зеленский, который в то же время находился с рабочим визитом в Харьковской области, собрал срочное совещание. Он сообщил, что к ликвидации пламени привлекли более 200 пожарных, десятки единиц наземной техники, вертолет МИ-8 и самолет Ан-32, и два пожарных поезда "Укрзализныци". Зеленский заверил, что ситуация находится под контролем, а также отметил, что уже следует "думать о выделении финансирования для покрытия потерь".

Внаслідок пожежі у Дворічанському районі, що перейшла з лісу на село Гороб'ївка, за попередніми даними, вигоріли більше десяти будинків: https://bit.ly/2QNNHaW

Posted by Суспільне Харків on Wednesday, September 2, 2020


СТЕНа писала ранее, что президент Зеленский отправился в Харьков. Город Печочин начали готовить ночью. Под фонарями красили пеньки, бордюры, и даже вытирали пыль с заборов и на ограждениях. 

Также мы писали, что в Украине вводят налог на социальные сети. Глава парламентского комитета по вопросам финансов заявил, что общались и с Viber, и с Facebook. Пришли к некоторым общим точками сопракосновения. Эти компании поддерживают процесс налогообложения и новых изменений.