Директор Харьковского коксового завода Максим Бондарев наконец то высказал свою позицию по выбросам завода.

Коксохим Харьков. Фото: скриншот YouTUbe

Протесты против Коксохима в Харькове. Фото: скриншот YouTUbe

Портал Вгороде Харьков сообщил, что пикеты, на которых харьковчане протестовали против вредных выбросов предприятия дали небольшой результат. 

Директор завода сообщил, что завод работает в обычном режиме.

Специалистов областной Госэкоинспекции на данный момент проводят проверки на Коксохиме .

Бондарев проинформировал, что проверка сейчас продолжается. Он отмечает, что на заводе все выполняется в рамках действующего законодательства и они придерживаются всех требований. Предприятие работает планомерно. Работа кипит круглые сутки, но перенагрузок нет. Идет непрерывный процесс. Поэтому выбросы не могут увеличиться или уменьшиться. Директор отмечает, что ничего не изменилось. Бондарев считает, что все эти пикеты, они не совсем связаны с реальной экологической обстановкой.

Ранее в Онкоцентре Харькова заявили, что харьковчане, живущие рядом с Коксохимом, больше болеют раком на 30% .

Директор "коксохима" также добавил, что вопрос о прекращении работы или установке очистных фильтров будут решать после окончания проверок.

СТЕНА писала ранее, что стали известны новыне кандидаты на мэрское кресло в Харькове.  От партии "Европейская солидарность" будет баллотироваться Олег Абрамичев. О своем намерении стать кандидатом на должность городского головы Абрамичев заявил в своем Facebook 6 сентября.

Также мы писали, что в Харькове избили студентов охранники сада Шевченко. Сергей Шигида, пострадавший от побоев охраны, получил вывод от судмедэкспертов, в котором зафиксированы следующие повреждения: разбита голова, рассечен подбородок, синяки, царапины. Это является легкими телесными повреждениями.

Экоинспекция сообщила, что после проверок удалось выявить, что в воздухе содержание вредных веществ превышают они норму.

Геннадий Кернес, действующий голова города, заявлял ранее, что намерен закрыть завод и вывезти из города.

Популярные новости сейчас

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Показать еще

Погасить "факел" Коксохима в Харькове обещали еще в 2013 году. На выбросы предприятия жалуются жители Новой Баварии и других районов города. 

Также создавали не единожды петицию с просьбой закрыть завод, но она не набрала необходимого количества голосов.

Этим летом протесты усилились. 31 августа харьковчане перекрыли дорогу с требованием закрыть коксохимический завод.