В Харьковской области произошел конфликт трактористов с полицией. Суспильне сообщили, что в Сахновщинском районе на Харьковщине полицейские во время патрулирования увидели технику, которая собирала урожай подсолнечника. По данным полиции, владельцы не предоставили документов и агрессивно вели себя, поэтому на них надели наручники.

Известно, что конфликт произошел 9 сентября около 19:00. Трое полицейских патрулировали обочину поля вблизи села Дар-Надежда и обнаружили комбайн и трактор с прицепом.

В Полиции сообщили, что по требованию правоохранителей предоставить документы на проведение сельскохозяйственных работ и право управления транспортными средствами, 20 и 28-летние водители отказались, начали вести себя агрессивно и бросаться в драку. Полицейские применили к правонарушителям наручники.

Пострадавшие обвинили полицейских в беззаконии. Водители трактора и комбайна обратились в местную больницу с ушибами. Фрагменты конфликта его участники опубликовали в Facebook.

Полиция Харьков. Фото: скриншот YouTUbe

В полиции говорят, что свидетельство о регистрации комбайна имело признаки подделки, а документов на прицеп не было.

Нарушены два уголовных производства - "уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства" и "превышение полномочий работником правоохранительного органа". 

Полиция же назначила служебную проверку действий своих работников.

СТЕНА писала ранее, что Геннадий Кернес снова не явился в суд. Пресс секретарь Киевского райсуда Полтавы Лилия Калиниченко сообщила, что накануне адвокаты Кернеса направили в суд ходатайство о неявке в связи с мерами противодействия распространению коронавируса на территории Украины. Последнее подготовительное судебное заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников снова 14 августа отложили.

Также мы писали, что в Харькове директор завода Коксохим сообщил, что работа предприятия идет в обычном режиме. Он проинформировал, что проверка сейчас продолжается. Он отмечает, что на заводе все выполняется в рамках действующего законодательства и они придерживаются всех требований. Предприятие работает планомерно.