В Харькове пикетировали здание областной администрации. Суспильне сообщили, что более 200 человек вышли на акцию протеста в Харьковской облгосадминистрации. Протест прошел 10 сентября вечером.

Пикет под ХОГА. Фото: Суспильне

Протестующие скандировали "зелю вон", "Позор". Основными требованиями назвали следующие пункты: 

отставка руководителя Офиса президента Андрея Ермака и членов Трехсторонней контактной группы Леонида Кравчука и Витольда Фокина.

Среди митингующих были представители организаций "Демократическая топор", "Европейская солидарность", "Традиция и порядок", "Национальный корпус", Союза ветеранов АТО. Люди держали флаги Украины и своих организаций.

"Это моя армия, это наша армия. Мы ее создавали, мы ее одевали, обували, кормили и поили и я не дам никому топтаться по нашей армии", - сказала участница протеста Алина Котлярова.

Пикет под ХОГА. Фото: Суспильне

На акции дежурят правоохранители.

Утром 10 сентября в центре Харькова напротив областной администрации возле палатки помощи военным вывесили плакаты "Нет капитуляции".

Пикет под ХОГА. Фото: Суспильне

"Идея - показать наше несогласие с тем, что кажутся интересы Украины. Сепаратистов, которые у нас вне закона, запускают для контроля укреплений Вооруженных сил Украины", - сказал Общественном представитель "Правого сектора" в Харьковской области Юрий Лихота.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове директор завода Коксохим сообщил, что работа предприятия идет в обычном режиме. Он проинформировал, что проверка сейчас продолжается. Он отмечает, что на заводе все выполняется в рамках действующего законодательства и они придерживаются всех требований. Предприятие работает планомерно.

Также мы писали, что стали известны новыне кандидаты на мэрское кресло в Харькове.  От партии "Европейская солидарность" будет баллотироваться Олег Абрамичев. О своем намерении стать кандидатом на должность городского головы Абрамичев заявил в своем Facebook 6 сентября. Руководительница харьковской ячейки партии "Голос" Александра Нарыжная заявила, что будет выдвигать свою кандидатуру на выборах Харьковского городского головы. 

Популярные новости сейчас

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Против Порошенко открыли 58 уголовных дел. Снова отпустят?

Показать еще