Начало учебного года в Харькове было классическим - все пошли первого сентября в школы, но уже сегодня стало известно о большом количестве классов, которые отправили на самоизоляцию.

Суспильне сообщили, что в Харькове из-за заболевания школьников коронавирусом на самоизоляции находятся 12 классов. Полностью школы пока не закрывают.

Школы Харькова во время карантина. Фото: скриншот YouTUbe

Директор городского департамента образования Ольга Деменко сообщила, что классы, отправленные на самоизоляцию, продолжают обучение дистанционно.

Она проинформировала, что если у кого-то из детей выявляют  COVID, то на самоизоляцию отправляется класс. Класс 2 недели не посещает занятия, но находится на дистанционном обучении. Также она сказала, что делать тесты родителям или нет - они решают сами.

Все одноклассники заразившегося не обязаны сдавать тесты на коронавирус, но родители по желанию могут проверить ребенка.

Срок изоляции класса составляет две недели, после чего ученики могут вернуться в школу.

По информации Департамента образования всего в Харькове 4300 классов. За период с начала учебного процесса, с 1 сентября и по 10 сентября, в Украине с 199 704 классов на самоизоляцию отправили 145.

В соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки, а также МЗ, учащимся 1-4 классов можно передвигаться помещений учебного заведения без маски или респиратора. Для старших учеников масочный режим будет действовать только во время перерыва, а на уроках маску разрешено не надевать.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове директор завода Коксохим сообщил, что работа предприятия идет в обычном режиме. Он проинформировал, что проверка сейчас продолжается. Он отмечает, что на заводе все выполняется в рамках действующего законодательства и они придерживаются всех требований. Предприятие работает планомерно. 
Также мы писали, что стали известны новыне кандидаты на мэрское кресло в Харькове.  От партии "Европейская солидарность" будет баллотироваться Олег Абрамичев. О своем намерении стать кандидатом на должность городского головы Абрамичев заявил в своем Facebook 6 сентября. Руководительница харьковской ячейки партии "Голос" Александра Нарыжная заявила, что будет выдвигать свою кандидатуру на выборах Харьковского городского головы.