Под Харьковом Служба Безопасности Украины провела громкое задержание. Портал Вгороде Харьков сообщил, что россияне покупали украинское гражданство за 5000 долларов.

Задержание преступников. Фото: скриншот YouTUbe

Одного из жителей Харькова подозревают в незаконной переправке лиц через границу. Пресс-служба СБУ проинформировала, что человек гарантировал гражданину РФ изготовления комплекта поддельных документов для получения национального и зарубежного биометрических паспортов.

Операция по задержанию произошла 9 сентября. Подозреваемого задержали в пригороде Харькова после того, как заказчик получил украинский биометрический паспорт для выезда за границу.

Задержание преступников. Фото: скриншот YouTUbe

Следствие считает жителя Харькова организатором схемы. Сколько эпизодов задокументировано и причастны к ней чиновники, СБУ не указывает.

Преступники получат девять лет за решеткой.  Задержанному готовят подозрение по статье "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины" (ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины). Ему должны избрать меру пресечения.

Задержание преступников. Фото: скриншот YouTUbe

СТЕНА писала ранее, что стали известны новыне кандидаты на мэрское кресло в Харькове.  От партии "Европейская солидарность" будет баллотироваться Олег Абрамичев. О своем намерении стать кандидатом на должность городского головы Абрамичев заявил в своем Facebook 6 сентября. Руководительница харьковской ячейки партии "Голос" Александра Нарыжная заявила, что будет выдвигать свою кандидатуру на выборах Харьковского городского головы.
Также мы писали, что в Харькове избили студентов охранники сада Шевченко. Сергей Шигида, пострадавший от побоев охраны, получил вывод от судмедэкспертов, в котором зафиксированы следующие повреждения: разбита голова, рассечен подбородок, синяки, царапины. Это является легкими телесными повреждениями.