В Харькове стояла довольно сильная жара, но новая неделя принесет легкое похолодание. Во вторник 8 сентября будет прохладнее, температура немного начинает спадать. Синоптики обещают пасмурный день.  Осадков харьковчанам ждать не стоит. 

Синоптики сообщили, что утро вторника начнется с восходом солнца в 06:25 утра, на градуснике будет +18 - +21. Днем в Харькове обещают +24 - +27 градусов тепла, а вечером +26 - +20, заход солнца будет в 19:23 вечера. Также в Харькове объявлена пожарная опасность.

Харьков прогноз погоды. Фото: скриншот сайт Синоптик

Пожалуй, Харьковская область одна из немногих, которым прогнозируют сухой вторник. Украинский синоптик Наталка Диденко сообщила, что осадки намечаются в Тернопольской, Хмельницкой областях. А утром вторника уже под дождевой стеной окажутся Житомирская, Винницкая и Киевская области.

Погода в Харькове на вторник. Фото: скриншот YouTube

Наталка Диденко главный украинский синоптик сообщила, что температура воздуха завтра упадет до +22 градусов.  Она рассказала, что утром вторника Север Украины охватят дожди - в Житомирскую, Киевскую, Черниговскую и Сумскую области. 

Остальные территории Украины могут зонтики с собой не брать. А днем ​​антициклон будет бить по дождевому фронту дальше и дальше.

Днем дожди могут быть только на Черниговщине, Сумской, Полтавской и Харьковской областях, об этом рассказала Наталка Диденко.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове наградили мужчину, который помогал спасать от пожара село.  Жителя села Воробьевка Сергея Тесленко наградили медалью "За содействие органам МВД". Как сообщает пресс служба МВД, мужчина спас от пожара 20 домов. Когда огонь подобрался к его деревни, он трактором начал пахать защитные полосы вокруг домов односельчан. 
Также мы писали, что под Харьковом выгорело все село. Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер сообщил, что в Двуречанском районе более 50 жителей эвакуированы, но большинство людей отказалась от расселения во временное жилье.