В Харькове новая неделя принесет легкое похолодание. В понедельник 7 сентября будет прохладнее, температура немного начинает спадать. Синоптики обещают ясный солнечный день.  Осадков горожанам ждать не стоит. 

Синоптики сообщили, что утро понедельника начнется с восходом солнца в 06:24 утра, на градуснике будет +17 - +21. Днем в Харькове обещают +25 - +27 градусов тепла, а вечером +26 - +21, заход солнца будет в 19:25 вечера. Также в Харькове объявлена пожарная опасность.

Харьков погода. Фото: скриншот сайт синоптик,

Украинский синоптик Наталка Диденко сообщила, что в понедельник на западе Европы разгуляется антициклон Juriy к востоку от Украины расположится антициклон Harald. Между ними расположился атмосферный фронт.

От этого атмосферного давления погода усложняется дождями и похолоданием до +18 - +22 градуса. Но в Хмельницкой области и в Черновицкой области еще побудет тепло около +25- +29 градусов.

Погода Харьков. Фото: скриншот YouTube

Кстати, 7 сентября в западных областях возможен сильный порывистый ветер.

На остальной территории Украины еще будет преобладать сухая антициклональная погода.

Температура воздуха в течение дня + 26 + 30 градусов.

Похолодает в большинстве областей Украины 8 сентября, кроме юга и востока, где еще ожидается комфортная, практически летняя погода, до +29 градусов.

Между прочим, ночная температура воздуха в ближайшее время в Карпатах может опускаться до + 4 + 7 градусов, так что любителям ночевки в палатках стоит обратить на это внимание.

В Киеве понедельник обещает быть сухим и даже жарким, днем до + 28 + 30 градусов.

Однако уже в ночь на вторник в Киеве пройдет атмосферный фронт с дождями, который снизит дневную температуру воздуха до + 20 + 22 градусов.

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще

Стоит наслаждаться пока еще теплыми вечерами и ночами, гулять побольше и употреблять много фруктов и овощей.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове наградили мужчину, который помогал спасать от пожара село.  Жителя села Воробьевка Сергея Тесленко наградили медалью "За содействие органам МВД". Как сообщает пресс служба МВД, мужчина спас от пожара 20 домов. Когда огонь подобрался к его деревни, он трактором начал пахать защитные полосы вокруг домов односельчан. 
Также мы писали, что под Харьковом выгорело все село. Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер сообщил, что в Двуречанском районе более 50 жителей эвакуированы, но большинство людей отказалась от расселения во временное жилье.