Пожары накрыли Харьковскую область. Помимо пожара, который уничтожил 22 дома в Двуречанском районе, сейчас вблизи села Павловка в Нововодолажском районе Харьковской области уже сутки тушат лесной пожар. Суспильне сообщили, что загорелась хвойная подстилка на площади 8 га.

Пожары на Харьковщине. Фото: Суспильне

На месте работает техника и работники лесхоза, 4 единицы техники Нововодолажского райотдела ДСНС и 3 единицы техники Учебного центра гражданской защиты ДСНС Украины.

Пожары на Харьковщине. Фото: Суспильне

Вчера 3 сентября удалось пожар локализовать в 17:30. Возник он  Нововодолажском районе в районе села Ольховатка, рядом с территорией детского лагеря "Золотой колос".

Пожары на Харьковщине. Фото: Суспильне

Известно, что 2 сентября на Харьковщине произошли два масштабных пожара - в Чугуевском и Двуречанском районах. Тушение продолжается.

Лесной пожар в Двуречанском районе признали чрезвычайной ситуацией регионального уровня. На третий день пожаров там остались очаги тления, угрозы для населенных пунктов, по данным ДСНС, нет.

Пожары на Харьковщине. Фото: Суспильне

На данный момент спасатели локализовали лесной пожар в Двуречанском районе. Пожар локализован в 13:17. В общем площадь пожара составила около 500 га.

СТЕНА писала ранее, что на Харьковщине увеличилось количество "красных зон". Количество случаев COVID в Великобурлукском районе с начала пандемии составляет 92 человека. 17 из них - за минувшие сутки. Очаги коронавируса подтверждены в Великом Бурлуке, селах Манцевка и Плоское. Принято решение с 7 сентября перевести район в красную зону эпид опасности. Сегодня должна собраться комиссия и решить все вопросы связанные с переходом в новую зону.
Также мы писали, что  под Харьковом выгорело все село. Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер сообщил, что в Двуречанском районе более 50 жителей эвакуированы, но большинство людей отказалась от расселения во временное жилье.