Харьковщина продолжает быть одним из лидеров в антирейтинге заболеваемости коронавирусной инфекцией. Суспильне сообщили, что количество случаев COVID в Великобурлукском районе с начала пандемии составляет 92 человека. 17 из них - за минувшие сутки. Очаги коронавируса подтверждены в Великом Бурлуке, селах Манцевка и Плоское.

Харьков . Фото: скриншот YouTube
Харьков . Фото: скриншот YouTube

Председатель Великобурлукской РГА Василий Сорокин сообщил, что у них в сутки 17 случаев подтвержденных. Сообщается, что основной источник в поселке Великий Бурлук. Есть единичные случаи в других населенных пунктах, но там нет массовости.

Сорокин связывает рост заболеваемости с началом поступлений студентов в вузы.

"Как поехали наши студенты из села в Харьков, началось заболевание. Или из учебных заведений, или из медицинских учреждений был занесен коронавирус. Они поехали сдавать документы, вернулись и за несколько дней начали болеть. Родители, абитуриенты, все", - жалуется председатель.

Принято решение с 7 сентября перевести район в красную зону эпид опасности. Сегодня должна собраться комиссия и решить все вопросы связанные с переходом в новую зону.

Чиновники планируют запретить внутреннее автобусное сообщение района и работу развлекательных заведений, кафе и баров. Однако ограничения могут ввести только на территории Великобурлукского ОТГ или отдельных сел, говорит Сорокин.

Всего в Харьковской области за минувшие сутки обнаружили 303 новых случая коронавируса в сутки.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове наградили мужчину, который помогал спасать от пожара село.  Жителя села Воробьевка Сергея Тесленко наградили медалью "За содействие органам МВД". Как сообщает пресс служба МВД, мужчина спас от пожара 20 домов. Когда огонь подобрался к его деревни, он трактором начал пахать защитные полосы вокруг домов односельчан. 

Также мы писали, что под Харьковом выгорело все село. Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер сообщил, что в Двуречанском районе более 50 жителей эвакуированы, но большинство людей отказалась от расселения во временное жилье.