В Харькове с приходом осени началась сильная жара. Она изнуряющая и не дает возможности спокойно гулять днем. В пятницу 4 сентября обещают синоптики солнечный день и продолжение жары.

Прогноз погоды в Харькове. Фото: скриншот сайт Синоптик

Синоптики сообщили, что утро пятницы начнется с восходом солнца в 05:54 утра, на градуснике будет +21 - +23. Днем в Харькове обещают +27 - +30 градусов тепла, а вечером +28 - +25, заход солнца будет в 19:13 вечера. Также в Харькове объявлена пожарная опасность.

Такую синую жару лучше пережидать у воды, так что отправляйтесь к бассейну и к реке. Также стоит запастись витаминами и есть побольше фруктов.

Украинский синоптик Наталка Диденко сообщила, ранняя осень принесет нам сюрпризы. Пятница в Украине будет с большими синоптическими изменениями.

Из большинства областей жара будет уходить, только на Востоке и Юго-Востоке она продержится. Еще поджарит до +34 градусов.

В западных и северных областях Украины можно смело одевать кардиганы и курточки. Там будет от +18 до +23 градусов тепла.

Центральная Украина будет разной по температуре - в Виннице попрохладнее, в Днепре пожарче.

На Юге становится прохладнее тоже, а вот в Запорожской области еще жара подержится.

Дожди и грозы накроют южные части и Одесщину и Крым. Восток и Запад точно вместе - дождей не будет.

В Киеве можно ждать дождей и прохлады. Температура будет +20 - +22.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове наградили мужчину, который помогал спасать от пожара село.  Жителя села Воробьевка Сергея Тесленко наградили медалью "За содействие органам МВД". Как сообщает пресс служба МВД, мужчина спас от пожара 20 домов. Когда огонь подобрался к его деревни, он трактором начал пахать защитные полосы вокруг домов односельчан.

СТЕНА писала ранее, что под Харьковом выгорело все село. Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер сообщил, что в Двуречанском районе более 50 жителей эвакуированы, но большинство людей отказалась от расселения во временное жилье.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще