Сегодня в Харькове сообщили о новых проверках в транспорте. Представители Укртрансбезопасности на Харьковщине совместно с полицией усилят проверки соблюдения карантина перевозчиками региона. Cуспильне сообщили об этом.

Заместитель начальника отдела Управления Укртрансбезопасности в Харьковской области Татьяна Зотова сообщила, что назначили исполняющего обязанности начальника - Александра Гринюк. Пресс служба горсовета 27 августа сообщила, что его представили харьковским перевозчикам.

Харьков карантин. Фото: Суспильне

Александр Гринюк сообщил, что будет проводить рейды с полицией и проверять, как выполняются требования пассажирами и водителями. Харьков находится в оранжевой зоне, поэтому в городе дейстауют жесткие требования.

Гринюк отметил, что в Харькове много пассажиров и водителей не соблюдают масочный режим.

Гринюк также заявил, что рейды уже проводятся и штрафуются злостные нарушители, но планируют усилить контроль еще больше.

Начальница патрульной полиции Алена Стрижак сообщила, что в Харьковской области мало фиксируют нарушений, в основном фиксируют в Тернополе или Виннице. Стрижак высказала свое  понимание, что Харьков - город, многим людям нужно перемещаться. Но попасть в красную зону будет только хуже. Тогда транспорт закроют вовсе.

Также в Харькове люди перестали носить маски и в магазинах и других общественных местах, хотя количество заболевших только растет.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове перекроют улицу Чернышевскую. Коммунальщики будут проводить замену участка трубопровода. Поэтому дорогу на длительное время перекроют.
Также мы писали, что в Харькове первого сентября пойдут в школу. В городе 1 сентября школы могут проводить линейки при соблюдении карантинных ограничений. Решение о торжествах каждое учреждение образования города должно принять самостоятельно. Руководительница городского департамента образования Ольга Деменко сообщила, что изучаются рекомендации государственного санитарного врача.