Стало известно как проведут первое сентября в школах Харькова. Суспильне сообщили, что в городе 1 сентября школы могут проводить линейки при соблюдении карантинных ограничений. Решение о торжествах каждое учреждение образования города должно принять самостоятельно.

Школы Харькова. Фото: скриншот YouTUbe

Руководительница городского департамента образования Ольга Деменко сообщила, что изучаются рекомендации государственного санитарного врача. Каждая школа выбирает, исходя из собственных потребностей и возможностей, как она будет встречать новый учебный год.

Школы Харькова. Фото: скриншот YouTUbe

Деменко заверила, что к началу учебного года школам города передали миллион защитных масок, их приобрели и передали благотворители. Кому именно будут раздавать эти средства защиты, руководители школ также решат сами.

Кроме того за бюджетные средства в учреждения образования закупили бесконтактные термометры, говорит Деменко. Жидкое мыло, бумажные полотенца, антисептики школы получают за деньги городского бюджета.

Директора школ Харькова сообщили, что нанесут разметки и расставят парты на расстоянии в ближайшие дни.

Школы Харькова. Фото: скриншот YouTUbe

Деменко также рассказала, что учителя будут проводить уроки без масок и защитных экранов. Так как дети просто не смогут расслышать, что говорит учить. 

В школе №105 рассказали, что первое сентября проведут каждый в своем классе.  Дети приходят в школу и на входя им учитель измеряют температуру, а далее ведет в класс.

В этой школе первый звонок проведут только для первоклассников и для учеников 11 классов.

А в 125 школе директор рассказала, что места во дворе хватит, чтобы провести первый звонок для всех учеников. Их расставят на расстоянии. 

В школе на поселке Жуковского сообщили, что организуют уроки с интервалом в 10 минут, чтобы ученики не пересекались в коридорах на переменах.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

СТЕНА писала ранее, что в Харькове бастовали водители маршруток. Водители взбунтовались из-за карантинных ограничений. Некоторые водителе отказались возить пассажиров только на сидячих местах. Другие водители не пускали в салон  больше десяти пассажиров. В связи с чем скапливались огромные очереди.

Также мы писали, что в Харькове ремонт Московского проспекта продлили. Ранее харьковчанам обещали открыть движение на проспекте 31 августа. А первоначальной датой открытия движения было 28 июля.