Сегодня в Харькове жители не могли попасть на работу, так как водители маршруток и автобусов устроили забастовку. Портал Вгороде сообщил, что жители микрорайонов ХТЗ и Рогани не могли проехаться в транспорте.

Харьков транспор. Фото: скриншот YouTUbe

Водители взбунтовались из-за карантинных ограничений. Некоторые водителе отказались возить пассажиров только на сидячих местах. Другие водители не пускали в салон  больше десяти пассажиров. В связи с чем скапливались огромные очереди.

Пассажиры сообщили, что автобусы маршрута №200 (метро "Индустриальная" — ХНАУ имени Докучаева) и вовсе отсутствовали на маршруте сегодня. Маршрут №262 (759-й микрорайон — улица 12 Апреля) берет ограниченное количество пассажиров.

В автобусе №263 (602-й микрорайон — институт Протезирования) водители вообще не контролировали количество пассажиров и люди забивались толпами без масок.

По словам директора транспортного предприятия, которое владеет данными маршрутами, во всем виноваты полицейские.

Он обвиняет полицию в том, что они не дают работать маршрутчика. Директор транспортного предприятия сообщил, что они просят пассажиров заполнять салон автобуса наполовину, пассажиры не слушаются этих указаний.

Харьков маршрутки. Фото: скриншот YouTube

Пассажиры набиваются в маршрутки и не одевают маски. А водители не могут выгнать силой пассажиров. После этого вызывают полицию, сообщает директор предприятия, и полиция по прибытию винит водителя и штрафует его.

Hуководитель ЧП "Транс-Сервис" Андрей Бех сообщил, что во всей Рогани автобусы простаивали с 07:20 до 08:00. Потом все вышли на маршруты. 

Жалуются на пассажиров и другие руководители транспортных компаний. Например руководитель автопредприятия "Немо ЛТД" также пожаловался на пассажиров. Предприятие держит автобусы, которые курсируют от центра Харькова до Алексеевки и в Лесопарковую зону.

Онн сообщил, что водители жалуются, что пассажиры  заходят в салон без масок. А полиция выписывает штраф персонально на водителя и еще один на автопредприятие. “В нашей фирме пока "забастовок" не было. Но я понимаю, почему коллеги прибегают к таким мерам”-, сообщил директор "Немо ЛТД" Рафиг Гадиров.

Сколько водителей нарушили правила карантина и могут заплатить штраф, пока неизвестно. 

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Заместитель мэра Харькова по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов не стал комментировать происшествие сославшись на то, что он не знает о ситуации.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове продлили ремонт Московского проспекта. Ранее харьковчанам обещали открыть движение на проспекте 31 августа. А первоначальной датой открытия движения было 28 июля.

Также мы писали, что в Харькове сложилась печальная ситуация с инфекционной больницей.  Мест для людей уже не хватает.