В Харьковской области ухудшается ситуация с коронавирусной инфекцией. Кроме Харькова с 24 августа в оранжевую зону попали Первомайский и Богодуховский районы Харьковской области. Местные чиновники призывают жителей выполнять карантинные ограничения.

Харьков. Фото: скриншот YouTUbe

Суспильне сообщили, что по данным Первомайской райгосадминистрации, по состоянию на 25 августа за время карантина зарегистрировано 90 случаев COVID-19 (14 в Первомайском районе, 38 в городе Первомайский). Четыре человека погибли, 52 выздоровели.

Мэр города Первомайский Николай Бакшеев сообщил, что вынужден констатировать факт обострения эпидемической ситуации. 

25 августа городская власть решала, как разгрузить опорную больницу. Решили, что в реанимационном отделении остается три человека. Они без ухудшения, с улучшением, ни один из них не подключен к ИВЛ. 

Также, чтобы освободить кровати, пациентов в стабильном состоянии решено выписывать. По словам Бакшеева, в настоящее время в центральной больнице находится 23 пациента.

Ситуация в Богодуховском районе тоже сложная - он находится в оранжевой зоне. Глава районной администрации Анатолий Рысцов, сообщил, что с начала карантина по состоянию на 24 августа в районе подтвердили более 100 случаев (по данным лабцентра на 25 августа - 127), умерли двое, болеют 69 человек, 10 из которых - медики.

В самом Харькове за сутки подтвердили 172 случая COVID-19, трое умерли. Большинство пациентов, у которых диагностировали коронавирус в течение суток в регионе, лечатся дома. Госпитализированы 26 человек.

Ситуация с вирусов в городе сложная, так как люди не соблюдают карантинные ограничения. В областной инфекционной больнице на утро 25 августа из находилось 229 пациентов (всего кроватей 240; по информации ОГА, еще до 150 мест - в детской инфекционной). Реанимация заполнена.

Заместитель директора больницы Валентина Маслова сообщила, что 12 мест в реанимации занято, но 17 человек подключены к ИВЛ. В связи с тем, что в реанимации мест мало, то пациенты подключаются к ИВЛ в отделениях. Там временно оборудованы реанимационные палаты.

В диспансере радиационной защиты на 110 мест для COVID-больных 76 пациентов, рассказала директор медучреждения Ирина Пирогова.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове перекроют Юбилейный проспект. Дорожники организуют двустороннее движение по свободной от выполнения работ проезжей части для транспорта. Но стоит понимать, что пробки в этом районе усилятся из-за нагрузки на свободную полосу движения.

Также мы писали, что в Харькове  все-таки появятся вагоны из Китая. Заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов сообщил, что сейчас коммунальное предприятие "Харьковский метрополитен" работает над заключением контракта с победителем тендера.

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще