В Харькове проходят празднования Дня Независимости и Дня Города. Вчера 23 августа обновленный сквер и фонтан на центральной площади Харькова открыли в День города. Суспильне сообщили, что  во время реконструкции обустроили газон, заменили пешеходные дорожки, клумбы, установили новые скамейки и фонари.

Фонтан открыли при участии мэра Харькова Геннадия Кернеса и гостей города - 23 августа в Харьков приехали делегации из Словакии, Казахстана, Албании, Грузии, мэры городов Днепра Борис Филатов и Одессы Геннадий Труханов.

"Здесь раньше была достопримечательность, стоял памятник Ленину. Его свалили, когда была декоммунизация, мы теперь решили построить здесь фонтан. 150 струй в этом фонтане! Семь колец, 36 метров в диаметре. Это самый сухой фонтан в Украине. Слава тем, кто его строил Слава тем, кто успел его построить ", - сказал Кернес.

На День города в Харьков приглашали президента Украины Владимира Зеленского. Мэр Харькова выразил уверенность, что еще будет возможность показать президенту новые объекты.

Харьков. Фото: Суспильне

"Это дело Владимира Александровича, я приглашал от сердца. Значит, у него есть другие дела. Ну ничего, он приедет в город, мы ему покажем все, что мы сделали", - сказал Кернес.

Приезд Труханова и Филатова в Харьков с политикой не связаны, заверил городской голова. "Это уважение к городу с их стороны. Никаких политических проектов, никакой политики здесь нет", - сказал Кернес.

Харьков. Фото: Суспильне

Во время открытия фонтана в сквере выступили танцевальные коллективы и оркестр.

Вечером фонтан подсвечивается. В отличие от сада Шевченко, парке Горького, в сквере на площади нет знака о запрете хождения по газонам. О том, что это будет разрешено, в июле обещал первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов.

Реконструкция сквера на площади Свободы и создание фонтана, по данным Prozorro, стоили более 130 млн грн.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове отменили парад вышиванок из-за коронавируса. Организаторы проинформировали, что существенное ухудшение эпидемиологической ситуации повлияло на их решение. Они боятся, что люди могут заразиться.

Также мы писали, что в Харькове достроят инфекционное отделение за 7 миллионов гривен. Тарас Пастух заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации сообщил, что строительство будет за счет государства и Кабинет министров уже подтвердил это своим постановлением. 

Популярные новости сейчас

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Показать еще