В Харькове сегодня сообщили о строительстве нового отделения инфекционной больницы. Суспильне сообщили, что новое отделение интенсивной терапии, которое планируют обустроить на пятом этаже Харьковской областной инфекционной больницы, будет стоить не менее 6800000 грн.

Харьков . Фото: скриншот YouTube
Харьков . Фото: скриншот YouTube

Тарас Пастух заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации сообщил, что строительство будет за счет государства и Кабинет министров уже подтвердил это своим постановлением. В случае нехватки государственных средств их добавят из бюджета Харьквоской области.

Харьков. Фото: скриншот YouTUbe

Пастух сообщил, что предполагаемая сумма дофинансирования около двух миллионов гривен. Также имеется резерв в районе 13000000 для приобретения однотипного оборудования для каждой кровати. Это делают для того, что бы возле каждой койки стоят ИВЛ одного и того же типа, чтобы врачи смогли работать легко и без усложнений.

Вторая реанимация рассчитывается на двадцать коек. Чиновники считают, что при необходимости смогут расширить ее. Возможное количество расширения - до 25.

Известно, что на данный момент в инфекционке работает всего одиннадцать врачей-аннестезиологов. Персолнал клиники хотят определить в более комфортные условия работы.

Директор инфекционки Павел Нартов сообщил, что в больнице необходимо срочно расширить штат персонала. Степанов уверен, что смогут увеличить количество работников и отделение заработает в полном объеме.

Проект планируют реализовать в кратчайшие сроки - за полтора - два месяца.


СТЕНА писала ранее, что в Харькове сегодня ночью были столкновения на Барабашово. Этой ночью на рынок заехал огромный грузовик. Таким образом местные власти пытаются захватить территорию рынка для строительства дороги.

Также мы писали, что в Харьковской области горел огромный склад с резиной. Примерно в 18.30 загорелся цех и склад фабрики резиновых изделий. К моменту приезда пожарных крыша рухнула, гасили пожар всю ночь и только к 7 утра удалось закончить.