В Харькове первая половина недели проходит довольно жарко. В четверг 20 августа обещают синоптики ясное утро и пасмурный день. Осадков синоптики не обещают.

Синоптики сообщили, что утро среды начнется с восходом солнца в 05:31 утра, на градуснике будет +18 - +24 градусов.

Харьков погода на четверг. Фото: скриншот сайт синоптик.

Днем в Харькове обещают +30 +31 градусов тепла, а вечером +26 - +24, заход солнца будет в 19:44 вечера. Также в Харькове  объявлена пожарная опасность.

Погода в Харькове на четверг. Фото: скриншот YouTube

Популярный украинский  синоптик Наталка Диденко сообщила, что в Украине 20 августа немного набегут влажные тучки. После жаркого праздника Спаса воздух будут освежать короткие грозовые дожди на Севере, вдоль линии Харьковской области и Днепропетровской. Также возможны дожди в Николаевской области.

Также и в западных областях могут быть дожди. Жара правда будет преобладать на Юге до +34 градусов, а в остальных областях от +26 до +32 градусов. На Западе страны ожидается +24 - +28 градусов.

В столице Украины в четверг ожидается +30- +32 градуса. Возможно в Киеве пройдет кратковременный дождь и гроза. Уже на выходных в столице жара начнет спадать. Хотя на День независимости снова станет жарко.

В Харькове еще довольно жарко поэтому смело направляйтесь к бассейнам и водоемам. Также стоит есть побольше фруктов и овощей. Арбузы и дыни сейчас самые вкусные, поэтому запасайтесь витаминами на зиму.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове прошла сессия городского совета, на которой Кернс как обычно позволил себе хамить оппонентам. Харьковский городской голова Геннадий Кернес, который намерен в третий раз баллотироваться в мэры города, на сессии высказался в сторону вероятного политического соперника на местных выборах Игоря Черняка.

Также мы писали, что в Харьков закупили новые троллейбусы в кредит. На сессии городского совета стало известно, что Харьков получит 12 троллейбусов с автономных ходом. Известно, что вчера в Харьков прибыл новый троллейбус. Всего купили пятьдесят штук.  Кредит оформлен на 12 лет и известно, что Харьков переплатит 17 миллионов за это время.