В Харькове сегодня 19 августа проходит сессия городского совета. На ней решили много вопросов, один из них - новые троллейбусные маршруты города.

Портал ВгородеХарьков сообщил, что вскоре в Харькове начнут курсировать троллейбусы с запасом хода. Геннадий Кернес рассказал, когда именно этот транспорт станет на маршрут.

На сессии городского совета стало известно, что Харьков получит 12 троллейбусов с автономных ходом. Известно, что вчера в Харьков прибыл новый троллейбус. Всего купили пятьдесят штук. Троллейбусы куплены в лизинг. Кредит оформлен на 12 лет и известно, что Харьков переплатит 17 миллионов за это время.

Харьков бесконтактные троллейбусы. Фото: портал ВгородеХарьков.

Новые троллейбусы для бесконтактной езды будут курсировать по маршрутам на Северную Салтовку, Пятихатки — площадь Конституции или Свободы, Жихарь — метро "Проспект Гагарина". 

Чиновники сообщили, что посмотрят насколько будет хватать запаса хода и возможно пустят маршрут троллейбуса от Жихаря по Льва Ландау. Кроме того в планах сделать маршрут на Горизонт, а также на Рогань.

Харьков городской совет. Фото: скриншот YouTUbe

Кернес пообещал, что еще двенадцать троллейбусов такого типа прибудут в Харьков в течении двух недель.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове открывают новый Дом недвижимости.  Реконструкция здания БТИ на площади Павловская завершена.  В новом доме недвижимости можно будет оформить приватизацию квартир. Оформить полность все постройки, оформить документы с ЖКХ и другие услуги. Кроме того там будет новый Центр админуслуг. В центре можно будет зарегистрировать место проживания за 15 минут. 

Также мы писали, что в Харькове задержали опасных преступников. Был пойман криминальный авторитет по кличке "Борода". Он организовал банду по продаже наркотиков, а также похищения людей. Но через некоторое время после задержания стало известно, что авторитета "Бороду" отпустили под залог.  В понедельник 17 августа Владимиру Чепилю ("Борода") избрали меру пресечения. В Киевском районном суде Харькова ему дали возможность выйти под залог 168 160 гривен.