Харьковчане продолжают поддерживать белорусов и их желание свободы слова и мысли. Сегодня стало известно, что астенное граффити с текстом "Жыве Беларусь» появилось в подземном переходе в конце улицы Сумской. А именно возле остановки «Сокольники». Суспильне сообщили об этом. Переход соединяет Харьковский авиазавод и Лесопарк.

В этом районе города мало жилых домов, а лишь авиазовод, поэтому местных жителей мало. Люди не смогли сказать точное врем появления граффити.

Харьков . Фото: скриншот YouTubeк
Харьков . Фото: скриншот YouTubeк

Очевидцы в социальных сетях начали выставлять информацию о граффити. Авторской подписи, как это принято в стрит-арте, рисунок не имеет.

Вчера и позавчера харьковчане выходили на центральную площадь с акциями поддержки белорусских протестов. Также обещали собраться и в конце недели.

В среду харьковчане вышли на площадь Свободы. Люди выкрикивали "Свободу политзаключенным" и "Жыве Беларусь", водители, проезжающие мимо, сигналили в знак поддержки.

С собой участники акции принесли флаги Беларуси и плакаты "Стоп диктатура", "Свободу политзаключенным" и "Наше оружие - солидарность".

Участница акции белоруска Елена Филатова, которая четыре дня назад приехала из Минска в Харьков, сообщила, что народ уже устал и пружина социальной напряженности уже не выдерживает. 

Графіті "Живе Білорусь" у підземному переході від ХАЗу до Сокільників

«Жыве Беларусь» білоруською мовою: графіті з'явилося у підземному переході від Авіазаводу до Сокільників. Авторського підпису настінний розпис не має, інформацію про нього оприлюднили у пабліках. «Місцевих мешканців» у цьому районі немає, поодинокі перехожі уникають занедбаний перехід, тому не змогли відповісти, коли з'явився напис

Posted by Суспільне Харків on Thursday, August 13, 2020

СТЕНА писала ранее, что из Харькова вскоре будут летать самолеты в Париж, Прагу и Дубай. Пресс-службе Международного аэропорта "Харьков" проинформировала, что билеты уже в продаже. Харьковчане уже 3 сентября смогут улететь в Прагу. Три дня в неделю рейсы будут перевозить пассажиров - по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Также мы писали, что в Харькове с понедельника начинают действовать новые правила карантина. Харьков от 00:00 понедельника, 17 августа будет в статусе желтой зоны эпидемиологической опасности. Также туда попали семь районов области - Это Богодуховский, Валковский, Золочевский, Краснокутский, Нововодолажский, Первомайский и Чугуевский районы. Ограничения будут действовать 14 дней.