Стала известна новая градация областей по инфецированию коронавирусом. Суспильне сообщили, что Харьков от 00:00 понедельника, 17 августа будет в статусе желтой зоны эпидемиологической опасности. Также туда попали семь районов области - Это Богодуховский, Валковский, Золочевский, Краснокутский, Нововодолажский, Первомайский и Чугуевский районы. Ограничения будут действовать 14 дней.

Харьков. Фото: скриншот YouTUbe

Это стало известно по результатам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщает министр Кабинета министров Олег Немчинов.

В желтой зоне к ограничениям зеленой добавляется запрет пожилым людям посещать заведения и учреждения, хотя есть исключения на "кризисный" случай.

Виктор Ляшко главный санитарный врач Украины ранее объяснил, что означает желтая зона. Он сообщил, что желтая - это зона, когда нужно задуматься и увидеть, что вот-вот мы можем перейти в оранжевую и красную зоны, когда будут ограничены экономическая и общественная деятельность.

"Это такой сигнал, когда нужно задуматься об ответственности как людям, так и бизнеса, и местной власти", - говорил Ляшко еще 23 июля.

Известно также, что утром 14 августа на Харьковщине зафиксировали 203 новых случая коронавируса. 8 человек выздоровели, четверо - погибли. Об этом сообщает Харьковский лабораторный центр.

Статистика по области следующая - "5584 случай лабораторно подтверждено, в т.ч. 156 - летальные, 2590 - выздоровление", - говорится в сообщении.

Больше всего случаев за минувшие сутки зарегистрировали в Харькове +155, а также в Богодуховском районе +10, в Змиевском районе +8, а Чугуевском районе 7.

В других районах области количество случаев за сутки не превышает пяти.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове переполнена инфекционная больница. Медики заявили, что все койки заняты, а медсестер не хватает. Известно, что на 13 тяжелых больных в реанимации всего две медсестры.

Также мы писали, что в Харькове перекроют проспект и изменят маршрут троллейбуса.  Департамент инфраструктуры Харьковского городского соевта информирует жителей, что это связано с укладкой асфальтобетонного покрытия на Купеческом мосту.