В Харькове накалилась ситуация с коронавирусом. Портал Обозреватель сообщил, что врачи бьют тревогу. Ранее на портале появлялась информация о заявлении Замдиректора Департамента здравоохранения ХОГА, что в больницах все спокойно, но после этого врачи харьковской инфекционки вышли на связь с журналистами и сообщили о реальном положении дел.

Харьков. Фото: Обозреватель

Бондарчук (замдиректора департамента), сообщил, что Харьковская областная инфекционная больница не переполнена, а даже есть "резерв". Он назвал информацию о перегруженности фейковой.

Харьков. Фото: Обозреватель

Врачи из  отделения интенсивной терапии, где спасают больных на COVID-19, сообщили, что реанимация рассчитана на шесть коек, но сейчас развернуто 12 и еще одну поставили в коридоре.

Медики заявили, что все койки заняты, а медсестер не хватает. Известно, что на 13 тяжелых больных в реанимации всего две медсестры.

Харьков. Фото: Обозреватель

Также врачи отмечают, что сейчас количество больных нуждающихся в вентиляции легких выросло. Более того, у врачей не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких для тех, кто в них нуждается.

Врачи жалуются, что после публикаций журналистов в больнице устраивают проверки, но они не нацелены на помощь. Комиссия приходит и выискивает всякие мелкие недочеты.  Ситуация после таких проверок не улучшается.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове треть больный не знает, что заражена коронавирусом. Лабораторный центр в Харькове, который проводит исследования сообщил, что всего в городе выявили 3901 случая коронавируса. Еще 59 - под подозрением. Лишь за минувшие сутки пришло 99 положительных тестов.

Также мы писали, что в Харькове переименовали станцию метро Московский проспект. Новые таблички с названием "Турбоатом" изменили на станции, ранее она называлась "Московский проспект". Голосовые сообщения о станции "Турбоатом" изменили пока в части поездов, К полудню среды 12 августа звуковое информирование обновлено во всех вагонах подвижного состава Холодногорско-заводской линии.