В Харькове большая часть инфицированных коронавирусом узнают о своем заболевании случайно. Как сообщает портал ХарьковToday многие жители Харькова сдают тест на COVID-19 для того, чтобы получить справку об отсутствии заболевания.

Лабораторный центр в Харькове, который проводит исследования сообщил, что всего в городе выявили 3901 случая коронавируса. Еще 59 - под подозрением. Лишь за минувшие сутки пришло 99 положительных тестов.

Харьков . Фото: скриншот YouTube
Харьков . Фото: скриншот YouTube

В городском совете Харькова сообщили, что почти 2000 жителей активно болеют, но 1431 находятся на амбулаторном лечении, а 478 лечатся на стационаре.

Ранее сообщалось, что в городе наблюдается активный рост заболеваемости, особенно это усилилось в начале августа. Харьков часто попадает в лидеры по росту заболеваемости в регионе. 

На данный момент всплеск инфицирования произошел у сотрудников Харьковского театра оперы и балета.

Заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что такой всплеск наблюдается из-за того, что многие выезжают за рубеж. Также она сообщила, что стали делать больше тестирований, поэтому и рост заболеваемости есть.

Также она отметила, что часть людей с положительными тестами даже не догадывалась о своем инфицировании. Люди обращаются за справками о подтверждении здоровья и случайно узнают, что уже инфицированы.

"Выясняется, что кто-то вообще никаких симптомов не ощущал за прошедший какой-то период времени. Кто-то говорит: да немного покашливал, горло болело, а так чувствовал себя хорошо, поэтому не считал себя больным. Кто-то говорит - аллергическая реакция была на что-то, заложило нос, я перестал ощущать запах. У каждого свои моменты возникают. А у кого-то вообще никаких моментов - бессимптомно", - рассказала Светлана Горбунова-Рубан.


СТЕНА писала ранее, что в Харькове переименовали станцию Московский проспект. 

Также мы писали, что в Харькове сегодня произошло ЧП в метро. Жители харькова писали, что составы стоят на платформах и в тоннелях. Такие задержки были по разным данным, от 10 до 25 минут. А на станции метро Холодная гора в метро и вовсе не пускали пассажиров.