Стало из вестно, что вскоре из Харькова можно будет улететь в Париж, Прагу и Дубай. Уже этой осенью ожидается старт авиарейсов. Портал Вгороде сообщил об этом.

Пресс-службе Международного аэропорта "Харьков" проинформировала, что билеты уже в продаже. Харьковчане уже 3 сентября смогут улететь в Прагу. Три дня в неделю рейсы будут перевозить пассажиров - по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Харьков . Фото: скриншот YouTubeк
Харьков . Фото: скриншот YouTubeк

купить билеты уже можно - стартовая цена от 1 692 гривен (без учета багажа).

А уже в октябре можно будет улететь в Дубай. Известно, что первый авиарейс состоится 25 октября. Самолеты будут летать по субботам и средам. Только с ручной кладью и в одну сторону билет обойдется в  4 206 гривен.

Также можно лететь 25 октября в Париж. Авиарейсы Харьков-Париж (Бове) будут осуществлять по четвергам и воскресеньям. Цена этих билетов от 1 912 гривен (багаж не входит в сотимость).

К сожалению, граждане Украины не могут посещать большое количество стран в туристических целях. Европейские рейсы доступны только определенным категориям граждан. Речь идет о тех,  кто едет на учебу.

Также рейсы доступны морякам, направляющимся на судно, гражданам, которые пересекают границу транзитом. Кроме того доступ есть высококвалифицированным работникам из третьих стран, также члены семей граждан ЕС и другие категории.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове переполнена инфекционная больница. Врачи из  отделения интенсивной терапии, где спасают больных на COVID-19, сообщили, что реанимация рассчитана на шесть коек, но сейчас развернуто 12 и еще одну поставили в коридоре. Также врачи отмечают, что сейчас количество больных нуждающихся в вентиляции легких выросло. Более того, у врачей не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких для тех, кто в них нуждается.

Также мы писали, что в Харькове переименовали станцию Московский проспект. Новые таблички с названием "Турбоатом" изменили на станции, ранее она называлась "Московский проспект". С предложением о переименовании в мэрию обратились представители завода «Турбоатом». Станция «Московский проспект» расположена на Холодногорско-Заводской линии харьковской подземки и была открыта в 1975 году.