Харьковсковский голова Геннадий Кернес никак не предстанет перед судом. Очередной раз заседание по его делу переносят. Суспильне сообщили, что 14 августа подготовительное судебное заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников снова отложили. 

Из-за карантина на заседании в полтавский суд не явились участники процесса. Киевский районный суд города Полтавы проинформировал об этом.

По информации суда, заседание перенесли на 11 сентября. Подготовительное судебное заседание перенесено судом на 11.09.2020 на 10-00 из-за неявки участников дела в связи с принятыми мерами, направленными на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), и введенным на территории Украины карантина.

Кернес. Фото: скриншот YouTube
Кернес. Фото: скриншот YouTube

Ранее стало известно, что Геннадия Кернеса и двух его охранников обвиняют в избиении и похищении двух участников харьковского евромайдана, истязании и угрозе убийством.

В августе 2018 Киевский райсуд Полтавы закрыл дело. Генпрокуратура и потерпевшие обжаловали решение. 31 января 2020 Полтавский апелляционный суд удовлетворил жалобу и отправил дело на рассмотрение в суд первой инстанции.

Подготовительное заседание во время нового рассмотрения каждый раз откладывают. В последнее время - из-за карантина.

СТЕНА писала ранее, что из Харькова вскоре полетят рейсы в Париж, Прагу и Дубай. Но туристами быть не сможем. Пресс-службе Международного аэропорта "Харьков" проинформировала, что билеты уже в продаже. Харьковчане уже 3 сентября смогут улететь в Прагу. Три дня в неделю рейсы будут перевозить пассажиров - по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Также мы писали ранее, что в Харькове вместе тубдиспансера теперь будет новострой. Известно, что еще в январе 2020 года строители начали демонтаж здания в центре города, а к лету пространство полностью очистили от строительного мусора.  Стало известно ранее, что там, где ранее был тубдиспансер, теперь построят дом бизнес-класса. Проект предусматривает 8 этажей, а также будет подземный паркинг. В планах застройщика завершить дом через 2 года — в конце 2022-го.