В Харькове продолжают активно застраивать новостройками места со старинными зданиями. Уже несколько старинных зданий в центре превратились в новострои.

Харьков проект дом вместо тубдиспансера. Фото: сайт ВгородеХарьков

Харьков проект дом вместо тубдиспансера. Фото: сайт ВгородеХарьков

Портал ВгородеХарьков сообщил, что в Харькове на месте бывшего тубдиспансера будут строить жилой дом. Тубдиспансер находился на улице Бажанова, 11.
Известно, что еще в январе 2020 года строители начали демонтаж этого здания, а к лету пространство полностью очистили от строительного мусора.

Харьков проект дом вместо тубдиспансера. Фото: сайт ВгородеХарьков

Стало известно ранее, что там, где ранее был тубдиспансер, теперь построят дом бизнес-класса. Проект предусматривает 8 этажей, а также будет подземный паркинг.

Тубдиспансер, который снесли. Фото: сайт ВгородеХарьков

Новый жилой комплекс «Брюссель» построит компания «Marshal Development». Известна цена метра - на начальном этапе строительства цена квадратного метра недвижимости в этом доме составит 28 000 гривен.

В планах застройщика завершить дом через 2 года — в конце 2022-го. 

СТЕНА писала ранее, что в Харькове переполнено инфекционное отделение. Врачи из  отделения интенсивной терапии, где спасают больных на COVID-19, сообщили, что реанимация рассчитана на шесть коек, но сейчас развернуто 12 и еще одну поставили в коридоре. Медики заявили, что все койки заняты, а медсестер не хватает. Известно, что на 13 тяжелых больных в реанимации всего две медсестры.

Также мы писали, что в Харькове троллейбус номер 11 изменит маршрут. Департамент инфраструктуры Харьковского городского соевта информирует жителей, что это связано с укладкой асфальтобетонного покрытия на Купеческом мосту. Известно, что 14 августа в пятницу запретят движение по нескольким улицам. На данный момент в городе большое количество ремонтов дорог и перекрытий движения - это связано с грядущими местными выборами.