Сегодня город Харьков попал в “красную” зону. Городской голова отреагировал в своем репертуаре. Кернес заявил, что ничего закрывать не будет. Суспильне сообщили об этом.

Седьмого августа Кернес заявил, что - “Ограничений относительно транспорта в Харькове вводиться не будет. И это не мой предвыборный лозунг, а нормальное отношение к харьковчанам и обеспечения их комфортной жизни в городе".

Харьков. Фото: скриншот YouTUbe

Вообщем-то совсем не удивиттельно, что Харьков оказался в красной зоне, так как люди в городе совсем не соблюдают карантин. В масках в общественных местах далеко небольшинство. В заведениях многие официанты и другие работники тоже не носят маски.

Известно, что решение поставить город Харьков в “красную” зону приняли сегодня. Это произошло на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На данный момент на интерактивной карте Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения, кроме Харькова, в «красной» зону попали Ровенская и Черновицкая области. 

Харьков. Фото: скриншот YouTUbe

 Такая карантинная зона ведет за собой полную остановку общественного транспорта, закрытие образовательных учреждений, ресторанов, торгово-развлекательных центров и тому подобное.

Кернес Харьков. Фото: скриншот YouTUbe
После заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая определяет безопасность регионов Украины, на сайте МОЗ зонирования уже изменили.

Около 14:00 карту зонирования на сайте изменили на предыдущую. Сейчас по ссылке Харьков снова имеет зеленый цвет.


СТЕНА писала, что в Харькове мужчина хотел свести счеты с жизнью. Мужчина в инвалидной коляске высказал намерение покончить  с собой. Прибывший на место происшествия патрульные попытались приблизиться к правонарушителю с целью отобрать оружие, однако мужчина выстрелил в сторону сотрудников полиции.

Также мы писали, что в Харькове прохожие спасли от похищения мужчину. Нападавших было четверо, поэтому остальные скрылись в неизвестном направлении. Полиции удалось поймать одного из беглецов.