Харьковские правоохранители вчера вечером предотвратили попытку самоубийства мужчины, но в процессе урегулирования ситуации спасенный открыл огонь по полицейским из стартового пистолета. Это привело к ожогу руки одного из полицейских. Об этом рассказал портал РБК Украина.

Харьков мужчина хотел покончить с собой. Фото: скриншот YouTUbe

 Инцидент произошел на улице Гвардейцев Широнинцев. Мужчина в инвалидной коляске высказал намерение покончить  с собой. Прибывший на место происшествия патрульные попытались приблизиться к правонарушителю с целью отобрать оружие, однако мужчина выстрелил в сторону сотрудников полиции.

Харьков мужчина хотел покончить с собой. Фото: скриншот YouTUbe

После выстрела житель Харькова достал нож и стал угрожать патрульным, что лишит себя жизни. Потом прошли переговоры и полицейские уговорили его сдаться. Было изъято оружие. По фото видно, что это два ножа и сам стартовый пистолет.

Теперь нарушителю порядка грозит тюремный срок - до пяти лет он может просидеть в камере. По предустановленной информации, человек хотел свести счеты с жизнью из-за неразделенной любви.

Изъятое оружие у преступника. Фото: РБК Украина

СТЕНА писала ранее, что в Харькове вчера приземлился президент Украины. Очевидцы сообщили, что  Владимир Зеленский пересел с самолета на вертолет. Харьковчане в социальных сетях описывают увиденное. Сообщают, что борт приземлился и на нем примерно тридцать человек в штатской одежде, а также военной форме.

Также мы писали, что в Харькове ученики пойдут в школу первого сентября. Главной рекомендацией является ношение маски родителями в учебных заведениях. Также будут измерять температуру, кроме того усилена дезинфекция помещений и уборка с обеззараживающими средствами. Также необходимо будет соблюдать дистанционный режим и проводить уроки на больших площадях помещений. Ольга Деменко директор Департамента образования сообщила главные критерии, по которым будут работать школы.