Совсем не за горами первое сентября и начало учебного года. Стало известно, когда и с какими новшествами пойдут харьковчане в школу.

В новом учебном году в школах должны придерживаться рекомендаций Госпродпотребслужбы. Портал ВгородеХарьков сообщил об этом.

Харьков школа. Фото: скриншот YouTUbe

Главной рекомендацией является ношение маски родителями в учебных заведениях. Также будут измерять температуру, кроме того усилена дезинфекция помещений и уборка с обеззараживающими средствами. Также необходимо будет соблюдать дистанционный режим и проводить уроки на больших площадях помещений.

Харьков школа. Фото: скриншот YouTUbe

 Ольга Деменко директор Департамента образования сообщила главные критерии, по которым будут работать школы. Она считает, что школы могут поменять графики, по которым ученики идут на перемену между уроками. 

Таким образом дети будут меньше контактировать друг с другом и возможность размножения инфекции снизится в разы. Кроме того важно сделать так, что бы в столовой не было очередей - так как перемены в одно время этому способствуют.

Кроме того рекомендовано проводить больше времени на природе, возле школы - на свежем воздухе. Также можно перенести некоторые уроки в актовые залы и кабинеты для учителей.

Кроме того предлагается сместить время начала уроков, кто-то раньше, кто-то позже может приходить в школу.

Деменко считает, что можно найти компромиссы и обеспечить максимально возможную безопасность для детей.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове в самом центре заканчивают строительство парковки на сотни автомобилей. Там будут помещаться несколько сотен машин. Уже идут финальные работы по строительству паркинга. Его главная задача это существенное освобождение и разгрузка улиц в центре города.

Также мы писали, что в Харькове в инфекционке работают выпускники Купянского колледжа. Медсестры и медбратья приехали в Харьков, работать с больными COVID-19 пациентами, как только получили дипломы. Группа трудоустроился в двух харьковских больницах, которые принимают пациентов с коронавирусом - инфекционной и диспансере радиационной защиты.