В Харькове в больницах, которые работают с коронавирусными больными работают выпускники Купянского медколледжа. Их 18 человек и ни один не оставил рабочее место. Наоборот: к ним присоединились еще двое однокурсников. Суспильне сообщили, что медсестры и медбратья приехали в Харьков, работать с больными COVID-19 пациентами, как только получили дипломы.

Харьков инфекционка. Фото: скриншот YouTube

Группа трудоустроился в двух харьковских больницах, которые принимают пациентов с коронавирусом - инфекционной и диспансере радиационной защиты.

В Харьков медики приехали 2 июля, разместились в общежитии на ХТЗ. На первую смену заступили 15 июля, формальности по трудоустройству требовали времени. Три недели спустя они все те же энтузиасты.

Харьков инфекционка. Фото: скриншот YouTube

Смена начинается в 9 утра и продолжается 24 часа. Медсестры и медбратья выполняют назначения врачей: ставят капельницы и делают уколы пациентам.

Харьков инфекционка. Фото: скриншот YouTube

Ирина Бубнова работает на третьем этаже, в диспансере это отделение называют COVID-2. Здесь - 26 пациентов:

Харьков инфекционка. Фото: скриншот YouTube

"На четвертом этаже лежат тяжелые больные, находящиеся" под кислородом ", им трудно без него жить. На третьем этаже лежат люди, которые либо выздоравливают, или те, которые не требуют дополнительного кислорода. Кому-то капельницы поставить, кому уколы, кому таблетки".

Харьков инфекционка. Фото: скриншот YouTube

Всего в диспансере работают четверо выпускников Купянского колледжа. Старшая медсестра Елена Коваль говорит, что "младшие" послушные и подготовлены. Она довольна их работой, так как ребята стараются и выполняют четко все указания.

Харьков инфекционка. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

СТЕНА писала ранее, что в Харькове не утихают протесты на Барабашово.  4 августа полицию из-за скопления людей и схватки утром 4 августа вызвали в ТЦ "Барабашово". На автостоянке рынка группа людей помешала строительной технике.

Также мы писали, что в Харькове чиновника из администрации арестовали за взятку в 1,3 миллиона.  Обладминистрация подтвердила факт задержания директора департамента капитального строительства.