В Харькове произошло громкое задержание чиновника. Работник областной администрации попался на взятке в 1.3 миллиона гривен. 

Суспильне сообщили, что информация о проверке в офисе акционерного общества "Харьковоблэнерго" появилась в сети вечером 3 августа. Обладминистрация подтвердила факт задержания директора департамента капитального строительства.

Харьков ХОГА. Фото: Facebook

"Подтверждаем факт задержания директора департамента капитального строительства. Наша позиция - нулевая толерантность к коррупции. Если задержанный виновен, он будет нести ответственность. Мы со своей стороны готовы оказать содействие следствию в рамках полномочий" - комментарий первой замглавы ОГА Татьяна Егорова-Луценко предоставила пресс служба Харьковской областной администрации.

Харьков ХОГА. Фото: Facebook

Представитель "Харьковоблэнерго" Владимир Скичко сообщил, что на утро 4 августа структура работает в обычном режиме, но подтвердил, что в компании были процессуальные действия.

Харьков ХОГА. Фото: Суспильне

На своей странице в Facebook НАБУ разместило сообщение, где указано, что директор областного департамента обещал помочь предпринимателю подсоединить электрооборудование компании к сети. За каждый киловатт просил 2,2 тысячи гривен.

Позже стало известно, что обыски, в результате которых задержали директора областного департамента ХОГА, проходили одновременно в трех местах. Следственные действия закончились 4 августа в 3 ночи.

Об этом на брифинге рассказал детектив Антикоррупционного бюро Николай Карась.

Обыски провели в департаменте капитального строительства, который возглавляет задержанный Андрей Винниченко, в управлении топливно-энергетического комплекса ХОГА, которым он руководил ранее, а также в офисе АО "Харьковоблэнерго", где задержанный работал 1,5 года назад.

Причастны должностные лица "Харьковоблэнерго" к взятке, следователи еще выясняют, пока подозреваемых или задержанных среди представителей компании нет. Антикоррупционное бюро устанавливает, мог ли Винниченко воспользоваться связями в структуре, в которой раньше работал.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове в подъезде обнаружили дикого зверя. Все произошло в доме на Павловом поле. Люди вышли из своих квартир и на лестничной клетке увидели животное похожее на рысь. Конечно испугались не только жильцы, но и сама кошка.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Также мы писали, что в Харькове вандал обрисовал старинное здание на Сумской. Он пообещал, что сам сотрет граффити, рассказал пресс-секретарь мэрии Юрий Сидоренко.