В Харькове продолжают столкновения за рынок Барабашово. Сегодня 4 августа полицию из-за скопления людей и схватки утром 4 августа вызвали в ТЦ "Барабашово". На автостоянке рынка группа людей помешала строительной технике.

Харьков. Фото: скриншот YouTUbe

Суспильне сообщили, что на сайте полиции говорится, что конфликт возник между работниками городского коммунального предприятия, которые готовят площадку для будущего строительства, и представителями концерна "АВЭК", которые препятствуют работам.

Харьков. Фото: скриншот YouTUbe

"Сейчас сотрудники следственно-оперативной группы Московского отдела полиции находятся на месте происшествия и документируют противоправные действия граждан", - пишут на сайте полиции.

Представитель ТЦ "Барабашово" Сергей Зайцев рассказал, что работа техники заблокирована из-за того, что строители не предоставили документов, подтверждающих законность работ:

Харьков. Фото: скриншот YouTUbe

"Харьковчане вместе с предпринимателями торгового центра препятствуют попыткам незаконной деятельности коммунального предприятия. Есть отсутствие документов и нет сил руководства КП объяснить, что здесь собираются делать".

По словам Зайцева, на их вызов полиция не приехала, приехала одна следственно-оперативная группа, которую вызвали работники КП.

Кому принадлежит земля и кто может вести на ней работы, решается в судебном порядке - отметил Зайцев.

Представитель мэрии Юрий Сидоренко сообщил, что участок земли в собственности городской общины и отведена коммунальному предприятию. На ней разместят новые торговые места для людей, которые ведут предпринимательскую деятельность на рынке:

"У них есть все документы, и документы на то, что земля принадлежит городской общине".

По словам Сидоренко, дорога в этом месте не будет пролегать. Сидоренко также отметил, что горсовет будет обращаться не только к полиции: "Это уже какой-то терроризм", - сказал он. На вопрос, какие действия планирует муниципальные власти, ответил "узнаете".

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще


СТЕНА писала ранее, что в Харькове в подъезде нашли дикую необычную кошку. Все произошло в доме на Павловом поле. Люди вышли из своих квартир и на лестничной клетке увидели животное похожее на рысь.

Также мы писали, что в Харькове вандал обрисовал дом на Сумской.  Полицейские разыскали 26-летнего харьковчанина, который сделал надпись на здании в центре Харькова.