В Харькове стоит жаркая изнуряющая погода. Завтра в пятницу 7 августа синоптики пообещали еще жарче и  ясную погоду в городе - ни капли дождя.

Синоптики прогнозируют утром во вторник +20 - +26 градусов тепла, а восход солнца в 05:12, днем температура воздуха будет +29 - +31 градуса, а вечером +29 - +26 градусов. Заход солнца будет в 20:08. Также в Харькове объявлена пожарная опасность.Температура воды в Одессе по прогнозу будет +24 градуса.

Погода в Харькове. Фото: сайта синоптик.

Известный  синоптик Наталка Диденко сообщила, что антициклон по имени Detlef будет обуславливать сухую и жаркую погоду в Украине. Но есть некоторые исключения.

На Волыни, в Ровенской области, в Житомирской области, Сумской и Полтавской областях могут все же пройти кратковременные дожди. Будет дуть умеренный ветер. Воздух прогреется до +32 градусов жары на Западе и Севере, а на Юге и Востоке даже до +34 градусов.

Погода Харьков. фото, скриншот Youtube

В столице Украины могут быть тучки, но никаких сильных осадков не будет. Будет жарить солнце, поэтому отправляйтесь к воде.

Лето в самом разгаре, поэтому ешьте фрукты, купайтесь в бассейнах, загорайте и набираетайтесь витаминов. Так как на носу осень - время дождей.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове президент Владимир Зеленский приземлился в аэропорту. Очевидцы сообщили, что  Владимир Зеленский пересел с самолета на вертолет. Харьковчане в социальных сетях описывают увиденное. Сообщают, что борт приземлился и на нем примерно тридцать человек в штатской одежде, а также военной форме. Он транзитом прилетел в Харьков, конечная цель - Донбасс. 

Также мы писали, что в Харькове новые правила работы школ. Главной рекомендацией является ношение маски родителями в учебных заведениях. Также будут измерять температуру, кроме того усилена дезинфекция помещений и уборка с обеззараживающими средствами. Также необходимо будет соблюдать дистанционный режим и проводить уроки на больших площадях помещений. Кроме того предлагается сместить время начала уроков, кто-то раньше, кто-то позже может приходить в школу.