В Харькове уже вторые сутки наблюдается критическая ситуация с количеством больных коронавирусной инфекцией. В Министерстве здравоохранения Украины прокомментировали ситуацию и ее развитие.

Суспильне сообщают, что в Харькове выявили 133 инфицированных коронавирусной инфекцией. Всего в области 146 человек обнаружили за сутки. Министр здравоохранения сообщил, что в Харькове неутешительная динамика держится 6 день.

Харьков. Фото: Суспильне

Миксам Степанов министр очень обеспокоен сложившейся ситуацией и попросил власти внимательнее отнестись к проблеме. В Харьковской и Ровенской областях показатели завышены, уже седьмого августа будут пересматривать все области и определят зоны, к  которым следую перенести ту или иную область.

Ситуация с клиниками в Харькове сложилась следующая - в Харьковском областном диспансере радиационной защиты сейчас находятся 59 больных СОVID, в областной инфекционные больницы - 242 пациента с коронавирусом и подозрением на него.

По словам директора Харьковской областной инфекционной больницы Павла Нартова, утром 4 августа во реанимации остались свободными два из 12 мест. За прошедшие сутки в заведения попали 35 новых пациентов.

Реанимация областного диспансера радиационной защиты сейчас заполнена. Там лечат шестерых пациентов, говорит директор заведения Ирина Пирогова. По ее словам, всего для больных COVID сейчас имеют не более десяти свободных коек.

Ирина Пирогова сообщила, что придется уже открывать еще один этаж, но к этому они тоже готовы. Нужно будет формировать еще несколько бригад медиков. В больнице очень не хватает медсестер и санитарок.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове люди продолжают протестовать по поводу строительства дороги на Барабашово. 4 августа полицию из-за скопления людей и схватки утром 4 августа вызвали в ТЦ "Барабашово". На автостоянке рынка группа людей помешала строительной технике.

Также мы писали, что в Харькове НАБУ задержало чиновника, который взял взятку 1,3 миллиона.  На своей странице в Facebook НАБУ разместило сообщение, где указано, что директор областного департамента обещал помочь предпринимателю подсоединить электрооборудование компании к сети.