Из Харькова будет проще улететь в Стамбул - популярная авиакомпания Turkish Airlines возобновила свои рейсы. Как сообщает портал Вгороде Харьков после долгого перерыва почти в пять месяцев прямые регулярные рейсы из Стамбула в Харьков снова работают.

Самолет из Турции. Фото: Скриншот YouTUbe

Первый самолет по этому маршруту прибыл в Харьков с большим количеством пассажиров на борту. Рейс был загружен на 67%. Из Харькова в Стамбул самолет летел без свободных мест - все было заполнено.

Курсировать самолеты Харьков - Стамбул будут четыре раза в неделю, а именно в понедельник, среду, пятницу и воскресенье.

Самолет из Турции. Фото: Скриншот YouTUbe

По понедельникам и пятницам самолет будет летать по следующему расписанию:

вылет из Харькова в 21:25, прибытие в Стамбул — в 23:45.

Расписание. Фото: ВгородеХарьков

Самолет из Турции. Фото: Скриншот YouTUbe

А по средам и воскресеньям расписание меняется:  вылет из Харькова в 9:50, прибытие в Стамбул — в 12:05.

Самолет из Турции. Фото: Скриншот YouTUbe

Стоимость поездки на одного человека в одну сторону составляет от 89,40 долларов.

Известно, что компания Turkish Airlines уже с июля летает из Стамбула в Киев, Львов и Одессу. Также должны возобновить полеты в Херсон и Запорожье.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Из Харькова через Стамбул можно улететь на курорты в Даламан, Анталию, Бодрум, Измир и Аланью. 

Важной информацией для желающих слетать в Турцию являются карантинные правила. Для въезда и выезда из Турции украинцам не нужно проходить тестирование на коронавирус, а также отправляться на самоизоляцию или обсервацию по возвращению. 

В аэропорту Турции туристам будут измерять температура. В случае проблем - тест на вирус делают бесплатно, а лечение покрывает страховой полис.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове местные власти запрещают размещать рекламу политических партий - всех, кроме партии Кернеса. 
Также мы писали, что в Харькове разгорелся скандал вокруг тендеров для метрополитена. Крюковский вагоностроительный завод обвинил мэрию Харькова во главе с Геннадием Кернесом в распространении ложной информации о результатах тендера.