В Харькове разразился скандал вокруг тендера на покупку поездов для метрополитена. Портал ВгородеХарьков сообщил, что Крюковский вагоностроительный завод обвинил мэрию Харькова во главе с Геннадием Кернесом в распространении ложной информации о результатах тендера. 

Известно, что 29 июля на официальном сайте Харьковского горсовета оповестили, что Европейский инвестиционный банк одобрил результаты тендера. Коммунальное предприятие Харьковский метрополитен по результатам тендера должен был закупить поезда в Китае.

Метрополитен Украина. Фото: ВгородеХарьков

Сообщается, что Европейский Инвестиционный банк являются согласователями по решению коммитета. Всю ответственность по закупкам несет заказчик, а именно харьковский метрополитен. На заводе сообщили, что после проведенных расчетов выявили, что стоимость обслуживания украинских метропоездов в шесть раз дешевле китайских.

Также сообщили, что подсчитав все расходы, выявлено, китайский проект станет намного дороже, а именно на 43,2 млн евро.

Важной проблемой является, то что в тяжелое время после карантина такие действия рушат экономику и оставляют без работы не только сотрудников завода в Кременчуге, но и харьковских производителей.

На предприятии сообщили, что 6000 сотрудников Крюковского вагоностроительного завода останутся без работы, а также 30 крупных предприятий-субподрядчиков по всей стране будут без заказа. 

Завод требует от Министерства инфраструктуры создания независимой комиссии, которая разберется в этом вопросе. Также они обратились и к президенту Владимиру Зеленскому.

Кроме того, Крюковский вагоностроительный завод принял решение обратиться к Европейскому омбудсмену.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове строят дорогу через рынок Барабашово и из-за этого перекроют улицы. В городской диспетчерской службе сообщили, что движение общественного транспорта и автомобилей по улице Арктической, на участке от улицы Шевченко до улицы Борисовской, будет закрыто до 30 сентября.

Также мы писали, что в Харькове пройдут соревнования по триатлону.

Мероприятие начнется с заплыва на Журавлевке, сообщили организаторы. Велоэтап соревнований стартует от Гидропарка до окружной дороги. Беговая часть стартует от Лесопарка до гольф-клуба в Пятихатках.

 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще