В Харькове строят большой комплекс для молодежи в районе Харьковского тракторного завода. Портал ВгородеХарьков сообщил, что совсем скоро центр будет открыт. 

Уже этой осенью молодежный хаб откроет свои двери для всех желающих развиваться. Центр будет располагаться в районе Восточного ХТЗ на станции метро “Индустриальная” по улице Плиточная.

Харьков . Фото: скриншот YouTube
Харьков . Фото: скриншот YouTube

Харьковский мэр Геннадий Кернес сообщил в своем телеграмм-канале, что уже отреставрирован фасад здания. По всей видимости это старое здание, которое обустроили о реставрируют.

Молодежный хаб. Фото: скриншот YouTube

"Уже полностью реконструировали фасад и сделали внутреннюю отделку", — сообщил Кернес. В центре для харьковской молодежи планируют создать пространство для развития со всеми современными параметрами.

Обещают обустроить волонтерский хаб для привлечения харьковчан к общественной деятельности. Также планируют создать площадку для создания качественных имиджевых проектов города Харькова, называться она будет Urban Art Space. Также оставляют пространство для для ведения различных лекций и тренингов - лекториум Хаб.

Позаботились и о школьниках и их научных проектах  - создадут хаб-лабораторию для этих целей. И будет отдельное помещение для изучения иностранных языков и общения для поддержания своего уровня иностранных языков - International Space Hub.

Здание, в котором разместили центр, находится прямо за школой на ХТЗ №121, по адресу ул. Плиточная, 3/10 .

СТЕНА писала ранее, что в Харькове разгорелся скандал с закупками городского совета для метрополитена. Крюковский вагоностроительный завод обвинил мэрию Харькова во главе с Геннадием Кернесом в распространении ложной информации о результатах тендера. 

Также мы писали, что в Харькове местные власти запретили рекламу любых других политических сил кроме Кернеса. Политическая сила “Победа Пальчевский” заявляет, что они встретили сильное сопротивление со стороны харьковских властей. В политической силе заявили, что обладают информацией, что в Харькове местные власти в администрации держат все компании по рекламе и размещению бордов на крючке.