В Харькове на выходных сильно похолодает.  Август начинается с погодных изменений. Пока не стало совсем холодно, стоит отдыхать у реки  или нырять в бассейн. Суббота 1 августа в Харькове будет пасмурной, лишь утром будет солнце. 

Синоптики обещают утром в среду +14 - +20 градусов тепла, а восход солнца в 05:03, днем температура воздуха будет +21 - +22 градуса, а вечером +22 - +19 градусов. Заход солнца будет в 20:18. Также в Харькове объявлена пожарная опасность.

Погода в Харькове на субботу. Фото: сайт Синоптик

Популярный украинский синоптик Наталка Диденко рассказала на своей странице, что первого августа по всей территории Украины возможны кратковременные дожди.

Разве что в Центре солнце не уступит свое место дождевым тучам. Поэтому в этой части страны будет солнечно и тепло.

Погода Харьков. фото: скриншот YouTube

Температура воздуха на Юге ожидается завтра +25 - +29 градусов тепла, а на остальной части страны максимум +26 градусов.

В столице Украины будет свежо и сыро. Предвидится дождливая погода в Киеве. А градусник не поднимется выше 23 градусов тепла. Потеплеет возможно во вторник 4 августа. 

Самое время поехать в природные парки или музей, провести время с семьей у костра вечером. Кто не боится прохлады, может продолжать плавать в водоемах, так как лето перевалило за первую половину.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове разгорелся скандал вокруг тендера на закупку поездов для метрополитена. Крюковский вагоностроительный завод обвинил мэрию Харькова во главе с Геннадием Кернесом в распространении ложной информации о результатах тендера. На предприятии сообщили, что 6000 сотрудников Крюковского вагоностроительного завода останутся без работы, а также 30 крупных предприятий-субподрядчиков по всей стране будут без заказа. 

Также мы писали, что в Харькове провели концерт классической музыки в Саржином Яру. Известно, что KharkivMusicFest проводит концерты с 2019 года. Все музыкальные школы города Харькова задействованы в концертах. Всегда играют более 60 человек. Основной целью оркестра является объединение талантливых детей и подростков, которым от 10 до 17 лет.