В Харькове жара сдает позиции, начинается прохладная погода. Пока еще не так холодно, стоит отдыхать у реки  или нырять в бассейн. Пятница 31 июля в Харькове будет ясной утром, днем набегут облака и пойдет дождь,  а к вечеру он должен пройти. 

Синоптики прогнозируют температуру до 25 градусов. Синоптики обещают утром в среду +18 - +24 градусов тепла, а восход солнца в 05:02, днем температура воздуха будет +25 - +23 градуса, а вечером +22 - +21 градусов. Заход солнца будет в 20:20. Также в Харькове объявлена пожарная опасность.

Харьков погода. Фото: сайт Синоптик

Украинский синоптик Наталка Диденко сообщила, что уходя, июль забирает за собой и жаркую погоду. В пятницу в западных и северных областях в течении дня ожидается свежая температура воздуха - до 25 градусов тепла.

На остальной части Украины будет теплее, но везде жара начинает стухать. Дожди и грозы накроют прикарпатские области, а также Восток страны и южные области.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Остальная часть будет без дождей, может только по границе северной части пройти дождь.

В столице Украины в Киеве вряд ли будут существенные осадки, ожидается свежий воздух до +22 градусов. Жарко уже не будет, поэтому примите во внимание то, что возможно купаться будет прохладно.

Пока есть тепло необходимо проводить максимальное количество времени на природе, поэтому собирайтесь за город или хотя бы в городские парки и зоны отдыха. Не забудьте средство от комаров, так как в этом году они особо сильно кусаются в Харьковской области.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове из-за перекрытия проспект Юбилейного, 10 автобусов и троллейбусов изменят маршрут. В Департаменте инфраструктуры городского совета Харькова сообщили, что будут проводить капитальный ремонт проспекта.

Также мы писали, что в Харькове  было ложное минирование ТРЦ, из-за чего пришлось эвакуировать 4 тысячи человек. Во время проверки никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили. Известно, что анонимное сообщение о минировании ТРЦ на проспекте Тракторостроителей полиция Харьковщины получила 29 июля в 17:35.