В Харькове в среду 29 июля эвакуировали тысячи людей из торгово-развлекательного центра. Суспильне сообщили, что, к счастью, минирование оказалось ложным.

Харьковские полицейские проверили сообщение о минировании торгово-развлекательного центра в Московском районе.

Харьков ТРЦ. Фото: скриншот YouTube

Во время проверки никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили.

Харьков ТРЦ. Фото: Суспильне

Известно, что анонимное сообщение о минировании ТРЦ на проспекте Тракторостроителей полиция Харьковщины получила 29 июля в 17:35. Неизвестный позвонил в отделение полиции Московского района и сообщил о минировании.

Сразу же по адресу выехали полицейские и взрывотехники. Они осмотрели 7 тысяч квадратных метров помещений и около 1 тысячи квадратных метров прилегающей территории. Пришло эвакуировать все посетителей и работников торгового центра - это более 4 тысяч человек.

Харьков ТРЦ. Фото: скриншот YouTube

Информацию зарегистрировали в Московском отделе полиции. Уголовное производство пока не открывали.

Это далеко не первое ложное минирования в Харькове за последний месяц. Ранее 21 июля в полицию поступило письмо, в котором сообщалось о взрывчатке в медицинских учреждениях, супермаркетах, торговых центрах, банках Харькова, гостиницах, почтовых отделениях, на железнодорожном и автовокзале.

По данным полиции, взрывотехники, правоохранители и кинологи осмотрели помещения 208 заведений Харькова эвакуировали 720 человек. Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не нашли.

Харьков ТРЦ. Фото: Суспильне

Информацию о событии зафиксировали в территориальных отделах полиции, причастного к "минированиям" пока не нашли.

Популярные новости сейчас

Киев трясет: больницы переполнены - срочно поднимают всех врачей. Вводятся новые запреты уже с понедельника

Считать пенсии, соцвыплаты и штрафы будут по-новому: к чему готовиться украинцам

Почему иностранная валюта вновь дешевеет? Курс валют в Украине на 14 августа 2020 года

Показать еще

Отметим, что найти людей, которые совершают подобные звонки очень сложно. Крайне редко в полиции появляются сообщения о вычислении “минирующих” граждан и привлечения их к ответственности.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове и области установили новые аппараты для измерения скорости. О 43 новых участка фиксации скорости с помощью TruCAM 29 июля сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.


Также мы писали, что в Харькове собираются огромные очереди возле ЦНАПа. Начальник центра Виталий Ткаченко жалуется, что люди сами создают очереди.